Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Валерий Газзаев возглавил оргкомитет чемпионата СНГ

Валерий Газзаев. Фото РИА Новости, Владимир Песня

Главный тренер владикавказского футбольного клуба "Алания" Валерий Газзаев возглавил оркомитет Объединенного чемпионата по футболу, сообщает РИА Новости. Предполагается, что в этом турнире примут участие клубы из стран СНГ. Кто еще, кроме Газзаева, вошел в оргкомитет чемпионата, не уточняется.

Как сообщает "Интерфакс", Газзаев сказал, что к турниру есть большой интерес у украинских клубов. Также, по словам тренера, в создании чемпионата СНГ заинтересованы команды из Белоруссии, Казахстана и Армении.

При оргкомитете создан наблюдательный совет. Его главой стал президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. Также в наблюдательный совет вошли президент махачкалинского "Анжи" Сулейман Керимов, президент ЦСКА Евгений Гинер и президент питерского "Зенита" Александр Дюков.

Возможность создания чемпионата СНГ стали обсуждать после решения Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) присудить "Зениту" техническое поражение (0:3) в матче с московским "Динамо", остановленного после взрыва петарды, которую бросили с трибун во вратаря динамовцев Антона Шунина. Перед тем, как КДК вынес это решение, представители "Зенита" говорили, что питерский клуб может выйти из премьер-лиги.

29 ноября стало известно, что разработкой проекта чемпионата СНГ займется премьер-лига. 13 декабря Прядкин, а также президенты "Анжи", ЦСКА и "Зенита" рассказали о планах по образованию оргкомитета нового турнира. Сообщалось, что итоговая концепция чемпионата СНГ будет представлена на одобрение в УЕФА.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня