Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Толстых призвал Миллера и Керимова соблюдать интересы российского футбола

Сулейман Керимов. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых призвал авторов идеи чемпионата СНГ не забывать об интересах отечественного футбола. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

19 декабря в Москве в Доме футбола состоялось заседание исполкома РФС. Толстых сообщил, что на заседании глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин проинформировал членов исполкома о начале работы над проектом первенства СНГ. "Никакой иной информации мы не обсуждали, потому что на сегодняшний день нет предмета", - отметил президент РФС.

Толстых также сообщил, что исполком напомнил авторам идеи нового наднационального турнира, что "необходимо неукоснительно исполнять уставы ФИФА, УЕФА и собственный регламент". По его словам, в первую очередь, должны соблюдаться интересы отечественного футбола.

Толстых также добавил, что его точка зрения на чемпионат СНГ полностью созвучна предложению исполкома.

Идея создания первенства СНГ появилась в конце ноября, ее автором стал глава "Газпрома" и болельщик "Зенита" Алексей Миллер. Поводом для обсуждения нового турнира послужило наказание питерского клуба за инцидент на матче чемпионата России с московским "Динамо". Во время игры брошенная из сектора с фанатами "Зенита" петарда попала в голкипера "Динамо" Антона Шунина.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС присудил "Зениту" техническое поражение, оштрафовал на 1 миллион 100 тысяч рублей, также питерцы провели два домашних матча (с ЦСКА и "Анжи" без зрителей).

В поддержку идеи первенства СНГ выступили владелец "Анжи" Сулейман Керимов и президент ЦСКА Евгений Гинер. 29 ноября стало известно, что разработкой проекта турнира займется РФПЛ. 13 декабря было объявлено о создании рабочей группы по подготовке чемпионата СНГ.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня