Новости партнеров

Медведев рассказал о финансировании космической отрасли до 2020 года

Дмитрий Медведев на заседании правительства 27 декабря сообщил, что на развитие космической отрасли в России с 2013 по 2020 годы будет потрачено 2,1 триллиона рублей. В эту сумму включаются как бюджетные, так и внебюджетные средства. Сообщение об этом приводит информационное агентство РИА Новости

Премьер назвал объем финансирования государственной программы "очень значительным" и призвал повышать производительность труда на предприятиях ракетно-космической отрасли.

Медведев назвал позиции России в космосе самыми сильными в мире. "Это состояние нужно поддерживать. А Россия была, есть и будет ведущей космической державой" - сообщил премьер.

Говоря о долгосрочных перспективах космической госпрограммы, Медведев заявил, что она позволит России "принимать полноценное участие в перспективных проектах, таких как МКС, изучение Луны, Марса и других небесных тел солнечной системы".

Ранее руководство космической отрасли несколько раз становилось объектом критики премьера. В августе 2012 года, после неудачного запуска "Прогресса", Медведев призвал поднять вопрос о "содержании и организационной форме работы Роскосмоса", а также заявил, что качество продукции в отрасли остается "острейшей проблемой".

Федеральный бюджет на 2013 год был подписан президентом Путиным 5 декабря 2012 года. В нем содержится также указание на расходы 2014 и 2015 годов.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars