Редкую книгу Стивена Кинга продадут ради отопления

Экземпляр "Регуляторов" Стивена Кинга. Изображение: finebooksmagazine.com

Экземпляр ограниченного издания романа Стивена Кинга "Регуляторы", подписанный автором, уйдет с молотка. Как сообщает Associated Press, на продажу его выставляет книжный магазин Scottie’s в городе Хэнкок, штат Мэн, получивший издание в подарок от постоянного покупателя, пожелавшего оставить свое имя в секрете.

Выставленный на продажу экземпляр книги был издан в картонном футляре. По словам владельца магазина Майкла Ригса, всего таким образом упакованных книг насчитывается около 550. Оценочная стоимость лота неизвестна, однако, как отметил Ригс, подпись Стивена Кинга значительно повлияет на цену.

На сайте Wabi.tv отмечается, что изначально книга не была подписана, однако сейчас на ней есть подпись автора и дата. Возможно, Кинг согласился подписать издание, когда узнал, что деньги от продажи пойдут на благотворительность - средства будут перечислены в "топливный" фонд приюта для бездомных "Эммаус" в городе Элсворт, помогающий жителям штата Мэн, у которых не хватает денег на отопление домов зимой.

Книга выставлена в магазине Scottie’s до 31 января. До этого момента владельцы книжной лавки принимают ставки на издание, в том числе по электронной почте и телефону.

"Регуляторы" были написаны Кингом в 1996 году и вышли под псевдонимом Ричарда Бахмана. В произведении рассказывается о мальчике по имени Сэт, который болен аутизмом и обладает телепатическими способностями. В сознание мальчика вселяется существо по имени Тэк, который управляет воображением Сэта и населяет мирный квартал, в котором живет главный герой, злобными существами.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон