Ким Чен Ын подарил каждому ребенку по килограмму конфет

Ким Чен Ын. Фото: Kyodo / Reuters

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын распорядился подарить в честь своего дня рождения каждому ребенку в возрасте до десяти лет по килограмму конфет. Таким образом он продолжил традицию, заведенную его предшественниками, сообщает Agence France-Presse.

Согласно перехваченным в Сеуле сообщениям Центрального северокорейского радио, по приказу Кима для раздачи подарков была задействована авиация, чтобы каждый ребенок получил подарок в срок. В отдаленных деревнях посылки от вождя вызвали "взрывы восторга".

Традицию раздачи сладостей детям в честь дня рождения лидера страны завел в 1980 году дед Ким Чен Ына Ким Ир Сен. После его смерти в 1994 году этот обычай сохранил его сын и преемник Ким Чен Ир.

День рождения Ким Чен Ына отмечается 8 января. Однако точный год его рождения неизвестен. Разные источники называют 1982, 1983 и 1984 годы.

Ким Чен Ын встречает свой второй день рождения в роли главы государства. Его объявили "великим наследником" в декабре 2011 года после скоропостижной кончины его отца.

Тем не менее, в январе 2012 года в стране не отмечался день рождения нового руководителя, тогда как дни рождения его отца и деда считаются в КНДР национальными праздниками.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей