AP начнет печатать новости на ресторанных чеках

Чек с новостями AP. Изображение: poynter.org

Информационное агентство Associated Press начнет печатать новости на ресторанных чеках. Об этом сообщает портал Poynter.

Новости будут печататься на отдельных чеках, которые посетителям будут приносить вместе со счетом. Идея проекта заключается в том, чтобы сообщить посетителям самые свежие новости, которые произошли за время обеда или ужина. Новости будут поступать на специальный сервер в ресторане каждые две минуты. Кроме того, место на новостных чеках предполагается продавать и под рекламу.

Как объясняется в пресс-релизе, на который ссылается Poynter, этот проект, если он докажет свою успешность, "создаст новый канал для распространения новостей и рекламы миллионам читателей и на платформе, которую никто ранее не использовал в этих целях". Релиз также обращает внимание на преимущество этого способа доставки информации над смартфонами: посетителям не придется постоянно обновлять ленту новостей и отвлекаться от еды или застольной беседы - все самые важные новости ему сообщат по окончании ужина.

Первым рестораном, который примет участие в эксперименте, станет одно из старейших заведений Вашингтона Old Ebbitt Grill. Этот ресторан был основан в 1856 году и является популярным местом встреч столичных политиков, журналистов и знаменитостей. Old Ebbitt Grill занимает пятое место в США по годовому доходу среди ресторанов.

В случае востребованности идеи, Associated Press планирует распространить новостные чеки и в других ресторанах, как на английском, так и на других языках.

Ранее на этой неделе Associated Press объявило о запуске совместного проекта с производителем электроники Samsung. Во время выставки потребительской электроники CES Samsung будет публиковать свои рекламные объявления в официальном твиттере AP. Твиттер информационного агентства читают более полутора миллионов человек.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты