AP начнет печатать новости на ресторанных чеках

Чек с новостями AP. Изображение: poynter.org

Информационное агентство Associated Press начнет печатать новости на ресторанных чеках. Об этом сообщает портал Poynter.

Новости будут печататься на отдельных чеках, которые посетителям будут приносить вместе со счетом. Идея проекта заключается в том, чтобы сообщить посетителям самые свежие новости, которые произошли за время обеда или ужина. Новости будут поступать на специальный сервер в ресторане каждые две минуты. Кроме того, место на новостных чеках предполагается продавать и под рекламу.

Как объясняется в пресс-релизе, на который ссылается Poynter, этот проект, если он докажет свою успешность, "создаст новый канал для распространения новостей и рекламы миллионам читателей и на платформе, которую никто ранее не использовал в этих целях". Релиз также обращает внимание на преимущество этого способа доставки информации над смартфонами: посетителям не придется постоянно обновлять ленту новостей и отвлекаться от еды или застольной беседы - все самые важные новости ему сообщат по окончании ужина.

Первым рестораном, который примет участие в эксперименте, станет одно из старейших заведений Вашингтона Old Ebbitt Grill. Этот ресторан был основан в 1856 году и является популярным местом встреч столичных политиков, журналистов и знаменитостей. Old Ebbitt Grill занимает пятое место в США по годовому доходу среди ресторанов.

В случае востребованности идеи, Associated Press планирует распространить новостные чеки и в других ресторанах, как на английском, так и на других языках.

Ранее на этой неделе Associated Press объявило о запуске совместного проекта с производителем электроники Samsung. Во время выставки потребительской электроники CES Samsung будет публиковать свои рекламные объявления в официальном твиттере AP. Твиттер информационного агентства читают более полутора миллионов человек.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности