Внутри Садового кольца оборудуют 12 тысяч парковок

В Москве к 1 мая 2013 года планируется обустроить 3500 новых парковочных мест в пределах Бульварного кольца. Как сообщается на сайте столичного Стройкомплекса, к 1 октября еще 9000 парковочных мест власти намерены оборудовать в пределах Садового кольца.

Как отмечается, новые парковки оборудуют дорожными знаками, паркоматами и датчиками. Ранее сообщалось о планах властей до конца 2012 года оборудовать в пределах Бульварного кольца три тысячи новых платных парковочных мест, а к 1 мая - сделать платным всю парковку внутри кольца. В пределах Садового кольца парковку намеревались сделать платной к концу 2013 года.

Эксперимент по введению платных муниципальных парковок в Москве стартовал 1 ноября 2012 года и спустя месяц был досрочно признан успешным. Первые парковки появились на 21 улице внутри Бульварного кольца, стоимость часа стоянки оценили в 50 рублей. Бесплатно парковаться власти разрешили инвалидам и ветеранам Великой отечественной войны. Для местных жителей мэр Москвы Сергей Собянин пообещал ввести льготный тариф в три тысячи рублей в год.

По оценкам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, сейчас в столице насчитывается примерно четыре миллиона машин, а парковочных мест пока в два раза меньше. Новые парковки власти планируют оборудовать, в частности, на плавучих дебаркадерах на Москве-реке. Под рекой предлагалось построить механические паркинги.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот