Новости партнеров

Акции Сбербанка впервые с марта поднялись выше 100 рублей

Акции Сбербанка утром 14 января подорожали на полпроцента и впервые с марта 2011 года стали стоить больше ста рублей. Правда, уже к 12:00 по московскому времени ажиотаж инвесторов спал, и акции опустились до 99,97 рубля.

Инвесторы активно скупают акции крупнейших российских госбанков уже несколько торговых сессий подряд. В минувшую пятницу, 11 января, лидерами торгов на Московской бирже стали акции ВТБ, которые поднялись в цене на 4,2 процента. При этом по объемам торгов ценные бумаги ВТБ обогнали обычных лидеров рынка - "Роснефть" и "Газпром" - и уступили лишь Сбербанку.

14 января по акциям ВТБ также зафиксированы повышенные объемы торгов. Акции подорожали на 0,63 процента до 5,79 копейки при росте индекса ММВБ на 0,86 процента.

Почему инвесторы скупают именно акции российских госбанков, неизвестно - никаких новостей от госбанков, которые бы могли привести к значительному увеличению стоимости их акций, с начала 2013 года не было.

Акции Сбербанка в ходе последней торговой сессии 2012 года закрылись на отметке в 92,94 рубля, акции ВТБ - 5,36 копейки. Таким образом, с начала года ценные бумаги Сбербанка выросли более чем на семь процентов, ВТБ - более чем на восемь процентов.

Экономика00:01Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?