The Atlantic скрыл платную статью про саентологию

Церковь саентологии в Лос-Анджелесе
Церковь саентологии в Лос-Анджелесе

Журнал The Atlantic закрыл доступ к статье про церковь саентологии, опубликованной на сайте 14 января на правах рекламы. Об этом сообщает портал Poynter.

Статья под заголовком "Дэвид Мискэвидж привел саентологию к поворотному году" (David Miscavige Leads Scientology to Milestone Year) была опубликована на сайте The Atlantic с пометкой "Платный контент". В статье, рассказывалось об успехах церкви саентологии и ее лидера Дэвида Мискэвиджа в 2012 году. Статья сохранилась в кэше Google. на странице материала был также размещен большой баннер церкви саентологии, который вел на статьи на официальном сайте церкви.

Статья стала поводом для бурного обсуждения в социальных сетях. Журналисты обсуждали, как коммерческая служба The Atlantic, которая занимается публикацией рекламных статей, могла согласиться напечатать такой материал. Другие обратили внимание на то, что в комментариях к статье преобладают только положительные отзывы. Кроме того, комментарии к статье про саентологию перед их появлением на сайте отсматривал модератор, тогда как отзывы на другие статьи The Atlantic публикуются без премодерации.

Редакция The Atlantic удалила статью про саентологию через 10 часов после публикации. В настоящий момент при попытке зайти на страницу материала пользователи видят следующее сообщение: "Мы временно приостановили эту рекламную кампанию из-за необходимости проверить нашу политику публикации платных статей и комментариев к ним". Перед тем, как доступ к статье был закрыт, ее успели расшарить более трех тысяч раз в Twitter и Facebook.

The Atlantic, основанный в 1857 году, является одним из старейших и наиболее уважаемых журналов в США. Первоначально журнал запускался как литературный, однако позже был перепрофилирован в общественно-политический. В 2010 году издание запустило программу Native Solutions, в рамках которой в журнале публикуются платные статьи, подогнанные под стиль The Atlantic. По данным портала Digiday, эта программа приносит изданию половину всей выручки от рекламы в интернете.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе