The Atlantic скрыл платную статью про саентологию

Церковь саентологии в Лос-Анджелесе
Церковь саентологии в Лос-Анджелесе

Журнал The Atlantic закрыл доступ к статье про церковь саентологии, опубликованной на сайте 14 января на правах рекламы. Об этом сообщает портал Poynter.

Статья под заголовком "Дэвид Мискэвидж привел саентологию к поворотному году" (David Miscavige Leads Scientology to Milestone Year) была опубликована на сайте The Atlantic с пометкой "Платный контент". В статье, рассказывалось об успехах церкви саентологии и ее лидера Дэвида Мискэвиджа в 2012 году. Статья сохранилась в кэше Google. на странице материала был также размещен большой баннер церкви саентологии, который вел на статьи на официальном сайте церкви.

Статья стала поводом для бурного обсуждения в социальных сетях. Журналисты обсуждали, как коммерческая служба The Atlantic, которая занимается публикацией рекламных статей, могла согласиться напечатать такой материал. Другие обратили внимание на то, что в комментариях к статье преобладают только положительные отзывы. Кроме того, комментарии к статье про саентологию перед их появлением на сайте отсматривал модератор, тогда как отзывы на другие статьи The Atlantic публикуются без премодерации.

Редакция The Atlantic удалила статью про саентологию через 10 часов после публикации. В настоящий момент при попытке зайти на страницу материала пользователи видят следующее сообщение: "Мы временно приостановили эту рекламную кампанию из-за необходимости проверить нашу политику публикации платных статей и комментариев к ним". Перед тем, как доступ к статье был закрыт, ее успели расшарить более трех тысяч раз в Twitter и Facebook.

The Atlantic, основанный в 1857 году, является одним из старейших и наиболее уважаемых журналов в США. Первоначально журнал запускался как литературный, однако позже был перепрофилирован в общественно-политический. В 2010 году издание запустило программу Native Solutions, в рамках которой в журнале публикуются платные статьи, подогнанные под стиль The Atlantic. По данным портала Digiday, эта программа приносит изданию половину всей выручки от рекламы в интернете.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности