The Atlantic скрыл платную статью про саентологию

Церковь саентологии в Лос-Анджелесе
Церковь саентологии в Лос-Анджелесе

Журнал The Atlantic закрыл доступ к статье про церковь саентологии, опубликованной на сайте 14 января на правах рекламы. Об этом сообщает портал Poynter.

Статья под заголовком "Дэвид Мискэвидж привел саентологию к поворотному году" (David Miscavige Leads Scientology to Milestone Year) была опубликована на сайте The Atlantic с пометкой "Платный контент". В статье, рассказывалось об успехах церкви саентологии и ее лидера Дэвида Мискэвиджа в 2012 году. Статья сохранилась в кэше Google. на странице материала был также размещен большой баннер церкви саентологии, который вел на статьи на официальном сайте церкви.

Статья стала поводом для бурного обсуждения в социальных сетях. Журналисты обсуждали, как коммерческая служба The Atlantic, которая занимается публикацией рекламных статей, могла согласиться напечатать такой материал. Другие обратили внимание на то, что в комментариях к статье преобладают только положительные отзывы. Кроме того, комментарии к статье про саентологию перед их появлением на сайте отсматривал модератор, тогда как отзывы на другие статьи The Atlantic публикуются без премодерации.

Редакция The Atlantic удалила статью про саентологию через 10 часов после публикации. В настоящий момент при попытке зайти на страницу материала пользователи видят следующее сообщение: "Мы временно приостановили эту рекламную кампанию из-за необходимости проверить нашу политику публикации платных статей и комментариев к ним". Перед тем, как доступ к статье был закрыт, ее успели расшарить более трех тысяч раз в Twitter и Facebook.

The Atlantic, основанный в 1857 году, является одним из старейших и наиболее уважаемых журналов в США. Первоначально журнал запускался как литературный, однако позже был перепрофилирован в общественно-политический. В 2010 году издание запустило программу Native Solutions, в рамках которой в журнале публикуются платные статьи, подогнанные под стиль The Atlantic. По данным портала Digiday, эта программа приносит изданию половину всей выручки от рекламы в интернете.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

«К моим коленкам не прикасались уже год!»

Шоу с Бузовой на Первом: что это вообще было и почему его закрыли
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей