Новости партнеров

Полиция взяла под охрану морг c телом Деда Хасана

Продолжение: Дед Хасан и снайпер

Полиция взяла под охрану морг Боткинской больницы, где находится тело убитого криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан), сообщает «Русская служба новостей». По сведениям источника LifeNews в правоохранительных органах, тело будут охранять до похорон – это сделано для того, чтобы обеспечить безопасность и исключить возможность провокации.

Аслан Усоян был убит на Поварской улице в центре Москвы днем 16 января. Усояна застрелил снайпер, находившийся на крыше Театра киноактера (Поварская, 33). Ранее сообщалось, что следователи нашли на крыше стреляные гильзы и снайперскую винтовку Драгунова, из которой, предположительно, велась стрельба.

Однако позднее Следственный комитет сообщил, что Усоян был застрелен не из СВД, а из бесшумного автомата «Вал». Кроме того, по данным ведомства, киллер стрелял не с крыши, а из окна подъезда: между 5 и 6 этажами дома, расположенного напротив места убийства, было найдено шесть гильз калибра 9 миллиметров.

При покушении на криминального авторитета была ранена женщина – она находится в реанимации с ранениями бедра и грудной клетки.

По факту убийства Усояна было возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Приоритетной версии убийства у следствия пока нет.

Аслан Усоян, родившийся в 1937 году, был известен как один из наиболее влиятельных криминальных авторитетов в России. В 2010 году на Усояна было совершено неудачное покушение в Москве: тогда он получил несколько огнестрельных ранений.