Новости партнеров

Северная Корея перестанет отбирать мобильники у туристов

Телефон, подключенный к сети Koryolink

Власти КНДР разрешили туристам, приезжающим в страну, оставлять мобильные телефоны при себе, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на сотрудника корейского оператора сотовой связи Koryolink.

Ранее в стране действовало правило, предписывающее прибывающим в КНДР иностранцам сдавать аппараты таможенникам. Телефоны возвращались по окончании визита.

Разрешение брать телефон с собой вступило в силу 7 января 2013 года. Туристам, не желающим расставаться со своим мобильным аппаратом, нужно заполнить на таможне специальную форму, указав в ней идентификатор IMEI.

Иностранцам предлагается приобрести за 50 евро SIM-карту Koryolink, которая дает возможность совершать международные звонки. Расценки на услуги связи не уточняются.

«Симка» не позволяет звонить на местные номера. Доступ к мобильному интернету также отсутствует, хотя специалисты Koryolink обещают, что такая услуга появится, как только будет получено разрешение от властей страны.

3G-сеть Koryolink действует в КНДР с 2008 года. К ней подключены около 1,8 миллиона абонентов. Пользователи Koryolink не могут выходить в интернет с телефонов — этот сервис для них заблокирован.

Наука и техника00:0217 ноября

Льют в уши

Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?
Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?