В Каталонии арестовали главаря «русской мафии»

Представители Гражданский полиции (guardia civil)

Власти Испании арестовали предполагаемого главаря «русской мафии»: следствие полагает, что вместе с сообщниками он за два с лишним года «отмыл» около пятидесяти миллионов евро. Об этом сообщает испанская газета La Vanguardia. Вместе с Андреем Петровым в курортном городе Льорет-де-Мар арестованы еще три человека.

Гражданство Петрова точно не известно, сообщается, что он — «по всей видимости россиянин». Во время ареста в его доме изъяли автомат Калашникова. Следователи полагают, что преступники инвестировали незаконно нажитые средства в рестораны, магазины, автозаправки, недвижимость и другие отрасли бизнеса.

Предположительно, развернуть такую активноcть «мафиози» смогли благодаря коррупционным связям с местными властями. Подозрение пало на депутата парламента Каталонии от правоцентристского блока «Конвергенция и Союз» Хавьера Креспо (Xavier Crespo). До 2011 года он был мэром Льорет-де-Мар, который считают центром активности «русской мафии» в Каталонии.

La Vanguardia сообщает, что в числе арестованных, помимо самого Петрова, его отец, личный секретарь и архитектор, контора которого расположена в Льорет-де-Мар. Предполагается, что перед судом они предстанут в понедельник, 28 января.

Мир00:20Сегодня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег