Новости партнеров

Медведев дополнил ПДД знаком «Фотовидеофиксация»

Знак «Фотовидеофиксация»
Знак «Фотовидеофиксация»
Изображение: gibdd.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнении Правил дорожного движения знаком «Фотовидеофиксация» и новой дорожной разметкой, информирующими о въезде в зону или на участок, где работают дорожные камеры автоматической регистрации нарушений. Об этом в понедельник, 28 января, сообщается на сайте правительства.

Как отмечается в пресс-релизе правительства, дорожная разметка может использоваться как для дублирования знака «Фотовидеофиксация», так и самостоятельно. Проекты стандартов нового знака и дорожной разметки направлены на согласование членам технического комитета «Безопасность дорожного движения».

Как именно будут выглядеть новый дорожный знак и разметки, неизвестно. В марте 2012 года ГИБДД организовала на своем сайте конкурс по выбору лучшего дорожного знака. Наибольшее число голосов пользователи Сети отдали знаку в виде синего прямоугольника, внутри которого на белом фоне расположен черный фотоаппарат.

Сейчас, по данным ГИБДД, в российских регионах оборудовано 2,3 тысячи стационарных и свыше 3,6 тысячи переменных зон фотовидеофиксации нарушений ПДД. В 2012 году дорожные камеры зарегистрировали около 26 миллионов нарушений (60 процентов от общего числа нарушений ПДД). К 2020 году, согласно федеральной программе повышения безопасности на дорогах, комплексы фотовидеофиксации должны появиться во всех регионах России.