Новости партнеров

Под распоряжением о сомнительной сделке нашли подпись Сердюкова

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

Распоряжение о реализации земельного участка на берегу Черного моря, продажа которого привлекла внимание прокуратуры, подписал лично бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Об этом 6 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Земельный участок, по данным Главной военной прокуратуры, Министерство обороны получило бесплатно у городских властей. Однако спустя пять месяцев участок продали некой коммерческой фирме по цене, которая была ниже рыночной на 56 миллионов рублей. Прокуроры передали материалы дела следователям для возбуждения уголовного дела.

По словам анонимного собеседника «Интерфакса», уголовные дела по факту продажи этого участка могут возбудить против конкретных должностных лиц.

На сайте газеты «Известия» сказано, что речь идет об участке на территории базы отдыха «Большой Утриш». По информации издания, Сердюков в 2009 году лично просил администрацию Анапы передать эту землю Министерству обороны для того, чтобы построить там радиолокационную станцию.

В военной прокуратуре не уточнили, связана ли продажа земли возле Черного моря с делом о махинациях с недвижимостью в «Оборонсервисе». По этому делу Сердюков проходит в качестве свидетеля.

Скандал вокруг подконтрольного военному ведомству холдинга «Оборонсервис» разгорелся осенью 2012 года. По версии следователей, сотрудники холдинга и чиновники из министерства продавали государственную недвижимость по заниженной стоимости. Ущерб от их действий составил несколько миллиардов рублей. На фоне этого скандала Сердюков лишился поста министра.

В рамках дела обвинения предъявлены Евгении Васильевой, которая работала начальником департамента имущественных отношений Министерства обороны и которая считается приближенной Сердюкова.

Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?