Новости партнеров

Бельгийцы выпустят шоколадные почтовые марки

Почта Бельгии выпустит марки с шоколадными запахом и вкусом, сообщает Australian Associated Press (AAP).

В конце марта служба выпустит пять видов таких марок. Бумага будет реагировать на воздействие тепла человеческого тела: запах и вкус будут проявляться, если человек касается марки или дышит на нее. Каждая из «шоколадных» марок будет стоить около шести евро.

В официальном заявлении службы отмечается, что сымитировать темный шоколад оказалось нетривиальной задачей, поэтому к разработке были подключены специалисты не только из Бельгии, но и из Германии, Нидерландов и Швейцарии.

Новой серией марок почтовая служба намерена подчеркнуть важную роль шоколада в национальном образе Бельгии. Шоколад в этой стране делается с XIX века, когда бельгийская колония Конго стала крупным источником какао для производителей. Бельгийский шоколад очень высоко ценится в мире и заметно отличается от традиционно более горького французского и молочного швейцарского.

Помимо «шоколадных» марок бельгийская почта выпустит марки, пропагандирующие соблюдение правил безопасности дорожного движения. Эти марки будут светиться в темноте, и пешеходы смогут клеить их на одежду, чтобы быть заметными для водителей ночью. Также к столетию Бельгийского Метеорологического Общества будут выпущены марки, на которых при прикосновении будет проявляться рисунок.

Из жизни00:0324 января
Джим Спрингер и Джим Льюис

Параллельные жизни

Разлученные близнецы встретились спустя 39 лет. Поразительное сходство прославило их на весь мир