Украина
Окончен
2:1
Португалия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа B. 8-й тур
Франция
Окончен
1:1
Турция
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа H. 8-й тур
Швеция
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Испания
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа F. 8-й тур
Новости партнеров

Карелин обвинил МОК в «разрушении олимпийских устоев»

Александр Карелин

Трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Карелин назвал рекомендацию исключить борьбу из программы Олимпийских игр решением, «разрушающим олимпийские устои». Об этом сообщает агентство «Весь спорт». Исключить борьбу из олимпийской программы рекомендовал исполком Международного олимпийского комитета (МОК).

Карелин заявил, что борьбу предложили исключить из программы Олимпийских игр из-за «чехарды с правилами» и из-за доминирования российских борцов. Карелин сказал, что он не является сторонником «теории заговора», но в позиции исполкома МОК «подоплека очевидна».

По словам Карелина, из-за многочисленных изменений в правилах за последние годы в борьбе «пропал нерв», и этот вид спорта потерял популярность. В то же время, Карелин выразил надежду, что решение исключить борьбу из олимпийской программы «останется проектом».

12 февраля исполком МОК утвердил список из 25 «основных» видов спорта в программе Олимпийских игр 2020 года. В их числе не оказалось спортивной борьбы. Она может попасть в олимпийскую программу в качестве «дополнительного» вида. За место на Олимпиаде борьба будет конкурировать с семью другими видами: бейсболом / софтболом, карате, роллер-спортом, спортивным скалолазанием, сквошем, вейкбордингом и ушу. Окончательное решение по поводу олимпийской программы Игр-2020 будет принято на сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года.

Спорт10:1513 октября
Александр Усик (слева) и Чезз Уизерспун

Танцующий убийца

Усик дебютировал в супертяжелом весе и уничтожил Уизерспуна. Бой за титул будет жарким
Спорт00:0312 октября
Алена Леонова

«Перегрузка больше, чем у космонавта»

Фигуристки рискуют стать инвалидами из-за сложных прыжков. Зачем они все равно это делают?