Новости партнеров

Sony назвала цену на 5-дюймовый непромокаемый смартфон

Sony Xperia Z
Sony Xperia Z
Изображение предоставлено Sony Mobile

Смартфон Sony Xperia Z поступит в продажу в России «в двадцатых числах февраля» и будет стоить 29990 рублей, говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе Sony Mobile.

Аппарат Sony представила на выставке CES, которая прошла в январе в Лас-Вегасе. Устройство оснащено 5-дюймовым экраном с разрешением 1080 на 1920 точек. На каждый дюйм дисплея смартфона приходится 443 пикселя (для сравнения, у iPhone 5 — 326 пикселей).

Корпус Xperia Z защищен от попадания пыли и влаги: все разъемы на корпусе устройства закрыты специальными заглушками. Смартфон без последствий может до получаса находиться в пресной воде на глубине до метра.

Аппарат оснащен четырехъядерным процессором Snapdragon S4 Pro и располагает двумя гигабайтами оперативной памяти. Объем внутренней памяти устройства — до 16 гигабайт; пользователь смартфона также может хранить свои данные на картах microSD.

У Xperia Z две камеры: двухмегапиксельная лицевая и 13-мегапиксельная задняя. Основная камера умеет снимать видео с расширенным динамическим диапазоном (HDR): это позволяет избежать «пересветов» и «провалов в тенях».

Устройство поддерживает российские частоты LTE (отметим, однако, что пока операторы не позволяют подключать к ним смартфоны). Xperia Z работает под управлением Android 4.1. Впоследствии Sony обещает обновить систему до версии 4.2.