Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Власти возьмут кредит на компенсации челябинцам

Ущерб от падения метеорита в Челябинской области будет возмещаться с помощью кредитов. Об этом, как сообщает РИА Новости, на брифинге в субботу заявил губернатор области Михаил Юревич.

По утверждению чиновника, региональные власти готовы оплатить ремонтные работы простым жителям и муниципальным предприятиям. «Область у нас дотационная, поэтому нам придется брать для этих целей кредиты в банках», - пояснил при этом губернатор.

В то же время Юревич выразил надежду на поддержку федерального правительства. По его словам, в Москву уже направлено письмо с просьбой выделить средства на компенсации. «Хотелось бы получить не меньше 500 миллионов рублей», - заметил губернатор. Юревич рассчитывает, что из федерального бюджета будет оплачен ремонт предприятий, находящихся в федеральной собственности, таких как университет, отделение полиции, здания прокуратур и других.

Материальный ущерб от метеоритного дождя, произошедшего над Уралом утром 15 февраля, по предварительным данным, превышает один миллиард рублей. В Челябинской области взрывной волной от падения метеорита были повреждены несколько тысяч зданий. Более тысячи человек пострадали, 50 из них были госпитализированы.

Россия00:0119 октября

«Нам ваши дети не нужны»

Стерилизация, угрозы и бесправие — как россиянок калечат в пансионатах для сирот
Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?