Домашний стадион «Спартака» покрасят в белый и голубой

Логотип ФК «Спартак»
Логотип ФК «Спартак»

Название строящегося домашнего стадиона ФК «Спартак» будет продано финансовой корпорации «Открытие». Как пишет в понедельник, 18 февраля, газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники на финансовом рынке, стадион будет называться не «Спартак», а «Открытие Арена». Кроме того, планируется выкрасить его не в красный и белый — традиционные цвета клуба, а в фирменные цвета компании — белый и голубой.

По условиям будущего договора о стратегическом партнерстве между ФК и финансовой корпорацией клуб будет получать ежегодно по шесть миллионов евро в обмен на размещение рекламы «Открытия», в том числе во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

В «Спартаке» подтвердили, что соглашение о сотрудничестве с «Открытием» достигнуто, однако информацию о переименовании стадиона комментировать отказались.

«Коммерсантъ» подчеркивает, что речь идет о первой на российском рынке сделкой по переименованию спортивной арены.

Вместе с тем, существуют опасения, что достигнутые договоренности вызовут негативную реакцию болельщиков «Спартака». Особенно их может рассердить покраска стадиона в белый и голубой — цвета петербургского «Зенита». Газета напоминает, что именно из-за протестов болельщиков РЖД передумала переименовывать стадион «Локомотив» в «РЖД Арену».

Стадион клуба «Спартак» строится с 2007 года. Первый матч на нем планируется провести в 2014 году. Стадион уже одобрен FIFA для проведения матчей чемпионата мира в 2018 году.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон