Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

ВГТРК вышла из организаторов ТЭФИ

Холдинг ВГТРК объявил о выходе из состава фонда «Академия российского телевидения» («АРТ»), организатора премии ТЭФИ. Об этом 18 февраля сообщают «Вести», входящие в ВГТРК.

Выход из фонда в холдинге объяснили тем, что «Академия» перестала объединять телесообщество и «превратилась в площадку телераздора». Кроме того, отметили в ВГТРК , выход из числа организаторов ТЭФИ холдинга «Газпром-медиа» в 2007 году «ставило результаты работы 'Академии' под большой вопрос».

В ВГТРК подчеркнули, что де-факто холдинг не участвовал в деятельности «АРТ» последние шесть лет, а нынешнее решение является юридическим подтверждением сложившейся ситуации. Оно было озвучено накануне заседания учредителей фонда.

Вместе с тем, холдинг указал на необходимость создания профессионального телевизионного конкурса, объединяющего всех участников отрасли. Для этого ВГТРК предлагает другим телекомпаниям обсудить новые формы организации телевизионного экспертного сообщества.

В состав ВГТРК входят телеканалы «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Россия К» («Культура»), «РТР-Планета» и детский канал «Карусель», а также радиокомпании «Маяк», «Радио России», «Вести ФМ», «Культура» и «Юность». «Россия 1» и «Культура» входят в число учредителей фонда «АРТ» (при этом среди них нет ни канала НТВ, ни ТНТ).

«Академия российского телевидения» была учреждена в 1994 году, которая с 1995 года проводит конкурс ТЭФИ. Первая премия «За особый вклад в развитие телевидения» была посмертно вручена журналисту и первому гендиректору ОРТ Владиславу Листьеву, убитому за два месяца до церемонии.

Прием работ для ТЭФИ-2012 проходит с 9 по 22 февраля 2013 года.

«YouTube только это и надо»

Пятилетняя россиянка хвастается роскошной жизнью на камеру. И зарабатывает миллионы