Рок-фестиваль KUBANA предложили заменить казачьим фестивалем

Фестиваль KUBANA
Фестиваль KUBANA

Краснодарское отделение «Справедливой России» предложило губернатору края Александру Ткачеву запретить рок-фестиваль KUBANA и проводить вместо него казачий фестиваль, сообщается на сайте отделения. С такой инициативой выступил секретарь бюро совета регионального отделения партии Денис Хмелевской.

«На наш взгляд, фестиваль "Кубана" как элемент контркультуры пропагандирует среди молодежи аморальное поведение и разврат, меняет систему ценностей подрастающего поколения», — заявил Хмелевской. По его мнению, не исключено, что фестиваль «ставит своей задачей сознательное промывание мозгов молодежи», а также навязывает «стереотипы иного социального сознания».

Политик также утверждает, что ему «неоднократно приходилось выслушивать от жителей Темрюкского района негативные отклики о фестивале», и выражает возмущение тем, что KUBANA финансируется в том числе из регионального бюджета.

Политик предлагает проводить вместо фестиваля KUBANA международный казачий фестиваль, который позволит туристам и местным жителям «ознакомиться с культурой казаков, элементами казачьего быта, принять участие в многочисленных развлекательных программах». «Такого рода фестиваль станет визитной карточкой Краснодарского края, будет способствовать развитию туристского кластера региона», — полагает Хмелевской.

KUBANA — один из крупнейших в России рок-фестивалей, проводится с 2009 года в первые дни августа в поселке Веселовка Краснодарского края. В 2012 году на фестивале выступали такие группы, как Korn, Gogol Bordello, The Offspring, Sum 41, а также известные российские коллективы: «Ленинград», «Animal Джаz», «Браво» и многие другие. В 2013 на фестивале ожидается выступление таких групп, как System of a Down, Bloodhound Gang, Guano Apes и Bullet For My Valentine.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон