Подозреваемый в педофилии журналист РИА Новости уехал из России

Олег Леонтьев

Олег Леонтьев. Фото: личная страница в Facebook

Бывший журналист РИА Новости из Красноярска Олег Леонтьев, подозреваемый в педофилии, уехал из России, сообщает НГС. По данным издания, с начала года он находится в Таиланде. Мать Леонтьева в беседе с изданием заявила, что ее сын уехал отдыхать на время. Кроме того, по ее словам, Леонтьев сейчас имеет в деле статус свидетеля, а не подозреваемого или обвиняемого.

В мае 2012 года Олега Леонтьева отпустили из СИЗО. Суд отказался продлить ему арест.

В последнем пресс-релизе на сайте Красноярского управления СК РФ, датированном апрелем 2012 года, Леонтьев называется обвиняемым. С тех пор следователи не отчитывались о расследовании дела.

Олега Леонтьева задержали в феврале 2012 года. Полицейские проверяли жильцов дома, где проживал и Леонтьев, в рамках расследования дела о совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней. Следователи утверждали, что тем эксгибиционистом, которого 11-летняя девочка встретила в лифте, был Леонтьев.

Сам журналист указывал, что у него есть алиби: в момент совершения преступления он был на митинге. Однако, по версии следствия, Леонтьев мог бы успеть на митинг, так как акция проходила неподалеку от его дома.

Олег Леонтьев уволился из РИА Новости незадолго до задержания, так как собирался учиться в Чехии.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше