Сбербанк приостановил обслуживание карт по техническим причинам

Сбербанк России временно приостановил обслуживание своих карт по техническим причинам. Об этом сообщается на странице крупнейшей российской финорганизации в Facebook.

Пользователи Twitter уточняют, что не доступны также услуги «Сбербанк Онлайн». Причины неполадок не уточняются.

В твиттере Сбербанка в 15:20 по Москве появилось сообщение о том, что трудности с обслуживанием карт уже разрешены. Старший вице-президент финорганизации Виктор Орловский рассказал агентству РИА Новости, что карты не работали восемь минут.

В начале этой недели Forbes сообщал, что в прошлом году в работе электронной системы Сбербанка было восемь крупных сбоев. Неназванный менеджер рассказал изданию, что одной из причин сбоев стало то, что готовой электронной системы для финорганизации на рынке не нашлось — пришлось покупать серверы, программное обеспечение и дисковые массивы у разных производителей.

Несмотря на то, что оборудование и софт были новейшими, собранная система начала сбоить сразу после выхода на полную мощность. В частности, причиной одного из крупных сбоев, который произошел в минувшем декабре, стал конфликт служебных программ от Symantec и Hewlett-Packard.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф предложил вывести Виктора Орловского — куратора ИТ — из правления финорганизации. Новым ответственным за информационные технологии станет отвечающий за риски Вадим Кулик.

В прошлом году наряду с увеличением количества технических неполадок выросло также количество жалоб на работу Сбербанка. Как сообщила в номере от 22 февраля газета «РБК daily», финорганизация планирует создать специализированную службу, которая будет заниматься претензиями клиентов.

Неназванный топ-менеджер рассказал изданию, что Греф поставит перед новой структурой задачу свести количество жалоб к «отрицательной величине». Сейчас претензии клиентов Сбербанка принимают четыре отдела: служба заботы о клиентах, отдел качества клиентского обслуживания, центр сопровождения клиентских операций и единый распределительный контактный центр.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон