Новости партнеров

Cirque du Soleil во второй раз возьмется за Майкла Джексона

Артисты Cirque du Soleil
Артисты Cirque du Soleil

Cirque du Soleil представит второе шоу, основанное на творчестве Майкла Джексона, в этом году. Детали новой постановки приводит в своей публикации Reuters.

Канадская цирковая труппа сообщила о работе над новым представлением, посвященным «королю поп-музыки». Постановка получила название «Единственный» («One») и заявлена как «театральное возрождение» музыки Джексона. Зрителям покажут историю перевоплощения четырех трудных подростков, которые олицетворяют самого певца и общественный взгляд на проблемы равенства и единства. Как заявил в четверг 21 февраля президент Cirque du Soleil Даниэль Ламарр (Daniel Lamarre), этот проект станет настоящим творческим вызовом для коллектива. На сайте труппы сообщается, что предварительные показы начнутся с 23 мая, а регулярные выступления с 29 июня 2013 года в Mandalay Bay Resort & Casino в Лас-Вегасе.

Режиссером новой программы Cirque du Soleil стал Джэйми Кинг (Jamie King), который начал свою карьеру танцора в коллективе Джексона в 1992 году во время Dangerous World Tour. Он же отвечал за постановку первого шоу цирка на основе творчества поп-певца. Позицию хореографа также доверили работавшему в первой программе Трэвису Пэйну (Travis Payne), который тоже сотрудничал с Джексоном.

Первое шоу цирка о Майкле Джексоне — «Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour» — было представлено в октябре 2011 года в Монреале. В 2012 году оно стало шестым по кассовым сборам всемирным музыкальным шоу, собрав более 140 миллионов долларов на 172 представлениях в 74 городах. Российская премьера шоу состоялась в Санкт-Петербурге 9 ноября 2012 года.

Cirque du Soleil был основан канадцами Ги Лалиберте и Даниэлем Готье в 1984 году. Впервые в России шоу канадцев Varekai показали в 2009 году, выступление коллектива также открывало финал конкурса «Евровидение-2009» в Москве.

Культура00:0713 декабря

Безумное время

Главные сериалы десятилетия: рейтинг телешоу, которые определили 2010-е