Новости партнеров

Лебедев выдвинул в совет директоров «Аэрофлота» малолетнего сына

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Фото: Лысцева Марина / ИТАР-ТАСС

Одним из кандидатов в совет директоров «Аэрофлота» стал Егор Лебедев, сообщается в официальном пресс-релизе авиаперевозчика. Как указывает РИА Новости, Егор — сын одного из акционеров компании Александра Лебедева. Егор Лебедев родился в ноябре 2011 года.

Помимо сына Александра Лебедева, Национальный резервный банк (НРБ), принадлежащий бизнесмену, выдвинул в совет директоров перевозчика еще двух человек: председателя правления НРБ Андрея Манойло, а также директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко.

Политик и блогер Алексей Навальный в число номинантов не вошел. В 2012 году Навальный стал членом совета директоров «Аэрофлота», будучи выдвинут НРБ.

В начале февраля сам Лебедев заявил прессе, что не будет выдвигать Навального в руководящий орган «Аэрофлота». Бизнесмен уточнил, что у Навального «сейчас другие планы», и он сам не просил вносить его кандидатуру в совет. Неназванные источники РИА Новости утверждают, что Навальный не оправдал ожиданий Лебедева, так как на заседаниях совета вел себя очень спокойно и активности не проявлял.

Всего в совет директоров крупнейшей в России авиакомпании были номинированы 14 кандидатов, в том числе два представителя госкорпорации «Ростех» (бывшие «Ростехнологии»): руководитель госкорпорации Сергей Чемезов и генеральный директор фирмы «Авиакапитал-Сервис», «дочки» «Ростеха», Роман Пахомов. На собрании акционеров, которое запланировано на 24 июня, в совет будут избраны 11 человек.