Среда обитания

Лидером по цене новостроек в Подмосковье стал Красногорск

В начале 2013 года в рейтинге самых дорогих по стоимости первичного жилья городов Подмосковья сменился лидер. Как говорится в обзоре компании Est-a-Tet, на первое место вышел Красногорск.
Как отмечают эксперты, средняя цена квадратного метра в новостройках в настоящее время составляет там 89950 рублей. В Реутове, который опустился на вторую строчку, данный показатель оценивается в 89549 рублей.
Согласно исследованию, всего в Красногорске на продажу выставлено 14 проектов. В основном в городе возводятся монолитные жилые комплексы стандарт- и бизнес-класса. Общая площадь реализуемого жилья составляет 150 тысяч квадратных метров (около 2400 квартир). Максимальная цена "квадрата" в городе оценивается в 122 тысячи рублей, минимальная - в 65 тысяч рублей.
По словам аналитиков, привлекательность Красногорска обусловлена близостью к Москве, расположением на престижном западном направлении, наличием станции метро "Мякинино", обеспеченностью социальной инфраструктурой и хорошей экологией. По прогнозам специалистов, в ближайшее время новостройки в городе подорожают еще на 5 процентов.
По информации компании "Домус финанс", по состоянию на начало января самым дорогим городом для покупки "первички" в ближнем Подмосковье являлся Реутов (100,2 тысячи рублей за квадратный метр). Наиболее доступным городом считалась Балашиха, где "квадрат" предлагался в среднем за 67,7 тысячи рублей.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше