Новый телефон Nokia будет работать месяц без подзарядки

Nokia 105

Nokia анонсировала новый телефон Nokia 105, способный работать более месяца без подзарядки. Информацию об устройстве компания выложила на своем сайте.

По обещаниям Nokia, аппарат сможет проработать 35 дней (или 842 часа) в режиме ожидания или 12,5 часов в режиме разговора. Также примечательна цена устройства, которое в США, Европе и Азии будет продаваться приблизительно по 20 долларов. Устройство будет доступно в корпусах черного или синего цвета с защитой от брызг.

У телефона будет 1,45-дюймовый экран с разрешением 125х125 пикселей, 8 мегабайт памяти и базовый набор приложений, включая фонарик, игры и FM-радиоприемник. В версии для Индии, Китая, Индонезии и Нигерии будет присутствовать набор обучающих программ.

Выход Nokia 105 анонсирован на первый квартал 2013 года. Тогда же телефон поступит в продажу в России.

Устройство не является смартфоном, и, как пояснили представители Nokia на выставке World Mobile Congress 2013, по их данным, в мире более 2,7 миллиардов человек, не могущих себе позволить смартфон. Из их слов следует, что новый телефон ориентирован в том числе и на эту аудиторию.

Несмотря на долгое время автономной работы, Nokia 105 не является рекордсменом. Например, заявленное время работы выпущенного в прошлом году телефона Philips X528 составляет почти три с половиной месяца (2400 часов) в режиме ожидания и 30 часов в режиме разговора. Другое устройство от Nokia X1-00 работает два месяца (1500 часов) в режиме ожидания, что в два раза больше, чем аналогичный показатель Nokia 105.

Помимо этого, ученые и производители комплектующих добивались рекордных сроков работы компактных батарей в лабораторных условиях. Так, в августе 2012 года американская компания City Labs объявила о создании миниатюрного аккумулятора, гипотетически способного проработать 20 лет в режиме ожидания. Причем время работы такой батареи не должно колебаться от перепадов температуры от -50 до +150 градусов по Цельсию. Правда, при этом аккумулятор дает разряд всего в несколько десятков нановатт (что в сотни миллионов раз меньше одного ватта). Активным веществом в изобретении является радиоактивный тритий. Излучение этого вещества считается безвредным.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж