Новости партнеров

Переводчик Google обучили диалектам

Скриншот новой функции Google Translate
Скриншот новой функции Google Translate

В переводчике Google Translate появится возможность прослушивать фразы на различных диалектах языков. Скрытую функцию в исходном коде сервиса обнаружили авторы неофициального блога Google Operating System.

По информации блогеров, страница переводчика уже содержит новый функционал, который позволяет выбрать, к примеру, между американским, британским или австралийским вариантами английского языка для прослушивания какой-либо фразы. Сообщается, что различные диалекты доступны также для испанского, португальского и китайского языков. В настоящее время выбор диалекта недоступен для рядовых пользователей сервиса. Google пока официально не объявляла о соответствующих нововведениях.

Помимо диалектов, в исходном коде Google Translate также обнаружили функцию словаря, которая ищет определения слов в интернете. Сейчас словарь Google существует только как вариант поисковой выдачи. В переводчике уже присутствует возможность посмотреть примеры использования тех или иных слов в характерных предложениях, взятых со страниц в интернете.

Впервые возможность прослушивать звучание слова или фразы появилась в Google Translate в ноябре 2009 года. Сервис также позволяет переводить фразы с голоса. В августе 2012 мобильная версия сервиса для Android пополнилась функцией перевода надписей по фотографии.