Новости партнеров

«Ижмашу» впервые разрешили производить патроны

«Ижмаш»
«Ижмаш»
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Научно-производственное объединение (НПО) «Ижмаш» впервые за 205 лет своего существования получило лицензию на разработку, производство и продажу боеприпасов. Как сообщает в понедельник, 11 марта, ИТАР-ТАСС, соответствующее разрешение предприятию выдала Федеральная служба по оборонному заказу.

По данным агентства, «Ижмаш» сможет разрабатывать и выпускать боеприпасы калибра до 30 миллиметров. Это, в свою очередь, поможет предприятию эффективней работать над новыми образцами оружия как гражданского, так и военного назначения.

«Теперь "Ижмаш" сможет не только вести разработку изделий под существующие типы патронов, но и будет проектировать целые стрелковые комплексы "оружие- боеприпас"», — заявил главный конструктор предприятия Владимир Злобин.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, «Ижмаш» планирует в первую очередь разрабатывать и выпускать боеприпасы для спортивного и снайперского оружия. Разработка трех стрелковых комплексов на НПО уже ведется. Среди них — перспективный автомат АК-12, который в будущем может встать на вооружение Минобороны и других силовых ведомств.

В конце осени 2012 года завершились предварительные испытания второго прототипа автомата АК-12, разработанного при участии Злобина. Госиспытания нового автомата могут начаться уже в середине 2013 года.