Хотите видеть только хорошие новости?

Путин номинировал Набиуллину на пост главы ЦБ

Эльвира Набиуллина, Владимир Путин и Сергей Игнатьев
Эльвира Набиуллина, Владимир Путин и Сергей Игнатьев

Президент РФ Владимир Путин выдвинет на пост председателя Банка России своего помощника Эльвиру Набиуллину, сообщает во вторник вечером РИА Новости. Как передает «Интерфакс», о своем намерении Путин сообщил на встрече с Набиуллиной и нынешним руководителем ЦБ Сергеем Игнатьевым.

В свою очередь, Набиуллина предложила Игнатьеву стать ее советником после того, как она будет назначена председателем ЦБ. Эту идею президент также поддержал.

Набиуллина с 2007 по 2012 год занимала пост министра экономического развития. В прошлом году новым руководителем Минэкономразвития стал Андрей Белоусов, ранее работавший ее заместителем. Сама Набиуллина была назначена советником президента, а также вошла в Экономический совет при президенте.

О том, что Набиуллина является главным претендентом на пост председателя Центробанка, 11 марта написала газета «Известия» со ссылкой на неназванный источник в федеральных органах. За несколько дней до этого сам Путин дал понять, что определился с выбором, заявив, что кандидатура нового главы ЦБ будет «неожиданной», но «вам понравится».

На встрече 12 марта Путин отметил, что у Набиуллиной есть большой опыт работы в финансово-экономической сфере. Он также поблагодарил Игнатьева за его работу, отметив, что за время его руководства Банком России «существенным образом изменилась и укрепилась финансовая система нашей страны». Президент подчеркнул, что Игнатьев будет представлен к государственной награде.

Председатель ЦБ назначается сроком на четыре года. Полномочия Игнатьева, который занимал этот пост три срока подряд, истекают в конце июня. Четвертый срок законодательством не предусмотрен. Кандидатуру нового главы Центробанка президент страны должен предложить Госдуме за три месяца до назначения.

В СМИ в числе возможных кандидатов на пост председателя ЦБ ранее называли первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, зампреда ЦБ Алексея Симановского и зампреда ЦБ Михаила Сухова, а также главу «ВТБ 24» Михаила Задорнова, президента ВТБ Андрея Костина, бывшего руководителя ФСФР Олега Вьюгина и председателя правления ВЭБа Владимира Дмитриева. В феврале в числе кандидатов также был назван советник президента Сергей Глазьев, однако источники СМИ в Кремле эту информацию опровергли.

Обсудить
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда