Фотомодель отправили в психбольницу за поедание подруги на Ивана Купалу

Жительницу Ленинградской области направили на принудительное лечение за убийство подруги и поедание частей ее тела. Об этом 15 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

27-летнюю обвиняемую признали невменяемой. В ходе экспертизы выяснилось, что она страдает параноидальной шизофренией.

Установлено, что 9 июля 2011 года девушка вместе с подругой приехала в поселок Ульяновка Тосненского района Ленобласти. Санкт-Петербургское фотографическое общество, в котором состояли девушки, устраивало там фотосессию в честь дня Ивана Купалы. Фотографы и модели собрались на берегу Большого ручья, делали снимки и пели песни.

Утром 10 июля все участники празднования разъехались, а подруги задержались. Во время купания в Большом ручье одна девушка схватила другую за волосы и погрузила ее под воду, одновременно нанося удары ножом. Затем она вытащила тело погибшей из воды и частично употребила в пищу.

По информации газеты «Комсомольская правда», после этого девушка продолжила отдых в Ульяновке. Лишь через два дня, в четыре часа утра, она позвонила знакомой и попросила помочь избавиться от трупа. Знакомая для вида согласилась, но сразу же обратилась в полицию. Вместе с ней под видом приятеля в Ульяновку послали оперативника. Девушка показала им труп, упакованный в полиэтиленовый пакет. После этого ее задержали.

Девушка признала свою вину и пояснила, что мотивом преступления стала зависть: она считала, что подруга красивее ее. Погибшая была опытной моделью, а убийца только вступила в фотографическое общество. По словам девушки, человечину она попробовала из любопытства, и вкус ей не очень понравился.