Депутат Исаев отказался считать свои слова угрозой журналистам

Андрей Исаев
Андрей Исаев

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев отказался считать свою запись в твиттере угрозой журналистам, сообщает «Интерфакс». «Речь идет только о законных действиях с нашей стороны, и те, кто рассуждают об угрозе, пытаются подменить понятия. Оскорбили женщин — об этом надо говорить», — заявил Исаев.

Комментарий Исаева связан с его публичными высказываниями в твиттере, которые многие сочли угрозой в адрес журналистов. Накануне депутат в резких выражениях выразил возмущение в связи с публикацией статьи, касающейся трех его коллег по партии: Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. Исаев назвал публикацию «мерзким, подлым, грязным наездом» и пообещал, что «редактор и автор ответят жестко», а также написал: «мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны», что было воспринято блогерами как оскорбление.

Какое издание и какой именно материал имелись в виду, Исаев говорить отказался. «Я не хочу делать рекламу этому изданию, но вы понимаете», — сказал он. По всей видимости, речь идет о статье «Политическая проституция сменила пол» в «Московском комсомольце», опубликованной на сайте издания 15 марта.

Как сообщает «Эхо Москвы», главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев пообещал подать на Исаева заявление в прокуратуру. «Я считаю, что высказывания Исаева — это агония руководства партии "Единая Россия" и истерика партии», — сказал Гусев. По мнению Гусева, депутат «опасен» и «может натворить бед». Главред «МК» также заявил, что в статье, о которой идет речь, нет ни одного грубого слова и никаких оскорбительных заявлений.

Исаев, со своей стороны, заявил, что обратится в партийные органы с просьбой дать официальную реакцию на публикацию. «Ситуацию надо обсуждать, и в какой форме будет принято решение, я пока сказать не могу», — заявил депутат.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой