Мадонна на гей-премии раскритиковала Путина за Pussy Riot

Мадонна
Мадонна

Певица Мадонна раскритиковала президента России Владимира Путина за преследование участниц панк-группы Pussy Riot в речи на вручении премии Альянса геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD). Запись выступления Мадонны доступна на канале альянса в YouTube.

При этом она подчеркнула, что диалог между президентом и участницами Pussy Riot был бы возможен, если бы «Путин сел с ними в одной комнате». По ее мнению, если бы между ними состоялся «открытый диалог об их точке зрения молодых, креативных женщин современной России», то исполнительниц панк-молебна вряд ли «упрятали бы в тюрьму на три года». Мадонна также предположила, что Путин захотел бы «трахнуть» участниц панк-группы, если бы оказался с ними наедине.

Тюремное заключение Pussy Riot Мадонна назвала «безумием» и подчеркнула, что наказание они получили за критику правительства.

В ходе речи Мадонна упомянула скандал вокруг ее концерта в Санкт-Петербурге, где ранее был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Она задала вопрос, что было бы, если «новое религиозное» правительство Санкт-Петербурга прислушалось к 85 людям, которые, по данным певицы, были арестованы до и после ее концерта. «Были бы они сейчас в тюрьме? Получала бы я письма с угрозами моей жизни? Вела бы я борьбу против иска в миллион долларов за поддержку гей-сообщества России?» – продолжила задавать вопросы Мадонна.

В последующей части речи певица в очередной раз высказалась в защиту гей-сообщества. Она подчеркнула, что гомофобия происходит из-за «страха перед неизвестным» и «отличающимися людьми» и обратила внимание на то, что «мы не такие разные».

Мадонна дала концерты в Москве и Санкт-Петербурге в августе 2012 года. В ходе московского концерта она высказалась в поддержку Pussy Riot. На концерте в Санкт-Петербурге, где на тот момент был принят закон против пропаганды гомосексуализма, она произнесла речь в поддержку ЛГБТ-сообщества и продемонстрировала надпись «no fear» («нет страха») на спине.

После выступления о намерении обратиться в суд заявил депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов – автор закона о пропаганде гомосексуализма. Свои претензии он обещал подкрепить видеозаписью, сделанной на концерте. В ответ организаторы концерта пригрозили встречным иском, потому что использование видеоаппаратуры на концерте было запрещено.

Вместо Милонова иск против певицы и компании PMI, организаторов концерта, подали активисты Профсоюза граждан России и партии «Новая великая Россия». Они требовали 333 миллиона рублей компенсации морального вреда. В ноябре 2012 года районный суд Петербурга постановил, что организаторы не нарушали закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, так как на билетах стояла надпись «18+», подразумевающая, что мероприятие не должны посещать несовершеннолетние. В ходе судебного состязания истцы требовали пригласить Мадонну для выступления в суде. Также в ходе слушаний они заявляли, что действия Мадонны повлекут «утерю обороноспособности страны».

Непосредственно перед концертами Мадонны в России и после них не поступало сообщений о задержании гей-активистов. Вероятно, певица имела в виду всех задержанных в период после принятия первых законов о запрете пропаганды гомосексуализма. Так, например, после подписания закона губернатором Петербурга Георгием Полтавченко 7 марта 2012 года, в апреле того же года задержали двух активистов, стоявших с плакатами «гей – это нормально». В мае того же года при попытке проведения гей-парада в Москве задержали около сорока человек. Также перед принятием федерального закона о пропаганде гомосексуализма в январе 2013 года задержали 20 активистов ЛГБТ-движения, протестовавших против принятия закона. Помимо этого, СМИ сообщали и о других задержаниях ЛГБТ-активистов. Никто из задержанных на данный момент не содержится под стражей.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве