Васильевой разрешили гулять по часу в день

Евгения Васильева

Хамовнический суд Москвы продлил до 23 мая срок домашнего ареста фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, разрешив арестованной гулять по часу в день. Об этом 20 марта сообщает агентство «Интерфакс».

О прогулках Васильеву обязали уведомлять следователя. При этом ей по-прежнему запрещено общаться со свидетелями и обвиняемыми по уголовному делу, разговаривать с журналистами и отсылать письма.

Представитель следствия на заседании пожаловался, что Васильева все еще контролирует деятельность своих подчиненных и мешает расследованию. Адвокаты, в свою очередь, обвинили следователей в плохой работе и потребовали разрешить Васильевой гулять. В будущем они намерены обжаловать решение о домашнем аресте.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, через холдинг имущество Минобороны распродавалось по заниженным ценам. Сумму ущерба от махинаций оценивают в четыре миллиарда рублей. Васильева, которую называют приближенной экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, на момент совершения преступлений была чиновницей министерства. Сердюков проходит по делу свидетелем. Он был отправлен в отставку, так как, по словам президента РФ Владимира Путина, это необходимо для объективного расследования.

Также фигурантами дела стали бывшие однокурсники Васильевой, супруги Максим Закутайло и Екатерина Сметанова. Сначала они оба находились в СИЗО, потом Сметанову отпустили под подписку о невыезде.

В начале расследования в элитной квартире Васильевой в Молочном переулке Москвы был проведен обыск, там изъяли большое количество драгоценностей и наличных денег. Также в квартире обнаружили картины классиков, принадлежащие Культурному центру российской армии. Именно в Молочном переулке обвиняемая находится под арестом.