Васильевой разрешили гулять по часу в день

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Хамовнический суд Москвы продлил до 23 мая срок домашнего ареста фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, разрешив арестованной гулять по часу в день. Об этом 20 марта сообщает агентство «Интерфакс».

О прогулках Васильеву обязали уведомлять следователя. При этом ей по-прежнему запрещено общаться со свидетелями и обвиняемыми по уголовному делу, разговаривать с журналистами и отсылать письма.

Представитель следствия на заседании пожаловался, что Васильева все еще контролирует деятельность своих подчиненных и мешает расследованию. Адвокаты, в свою очередь, обвинили следователей в плохой работе и потребовали разрешить Васильевой гулять. В будущем они намерены обжаловать решение о домашнем аресте.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, через холдинг имущество Минобороны распродавалось по заниженным ценам. Сумму ущерба от махинаций оценивают в четыре миллиарда рублей. Васильева, которую называют приближенной экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, на момент совершения преступлений была чиновницей министерства. Сердюков проходит по делу свидетелем. Он был отправлен в отставку, так как, по словам президента РФ Владимира Путина, это необходимо для объективного расследования.

Также фигурантами дела стали бывшие однокурсники Васильевой, супруги Максим Закутайло и Екатерина Сметанова. Сначала они оба находились в СИЗО, потом Сметанову отпустили под подписку о невыезде.

В начале расследования в элитной квартире Васильевой в Молочном переулке Москвы был проведен обыск, там изъяли большое количество драгоценностей и наличных денег. Также в квартире обнаружили картины классиков, принадлежащие Культурному центру российской армии. Именно в Молочном переулке обвиняемая находится под арестом.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности