На недвижимость Евгении Васильевой наложен арест

Дом в Молочном переулке, где расположена квартира Васильевой
Дом в Молочном переулке, где расположена квартира Васильевой

На недвижимое имущество фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой наложен арест. Об этом, сообщает «Интерфакс», утром в четверг, 7 марта, объявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По решению Главного военного следственного управления СК РФ , арест наложен на три квартиры (две в Санкт-Петербурге и одну в Москве в Молочном переулке), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 квадратных метров

Васильева является одним из главных подозреваемых в деле о незаконной реализации имущества Минобороны через компанию «Оборонсервис». Она занимала должность главы департамента имущественных отношений оборонного ведомства. Ущерб, причиненный государству Васильевой и ее сообщниками, правоохранительные органы предварительно оценили в четыре миллиарда рублей.

В настоящий момент Васильева находится под домашним арестом. 6 марта на нее надели электронный браслет. Как уточнил Маркин, браслет надет на правую ногу подозреваемой, а в ее квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений.

Васильева была взята под стражу в конце октября 2012 года. Тогда в ее квартире был проведен обыск, в ходе которого было изъято множество ювелирных украшений, картины, антиквариат и три миллиона рублей. В конце февраля Васильева обратилась с просьбой вернуть изъятые при обыске ценности и деньги, однако, как стало известно 6 марта, получила отказ.

Обсудить