Наука и техника

Палеонтологи назвали птерозавра в честь открывшей его девочки

Новый вид птерозавра назвали в честь обнаружившей его останки британской девочки. Летающую рептилию назвали Vectidraco daisymorrisae в честь открывшей его девятилетней Дэйзи Моррис (Daisy Morris).

В своей статье в PLOS ONE палеонтолог из Университета Саутгемптона Мартин Симпсон классифицировал найденные Моррис останки как новый вид. Vectidraco daisymorrisae, по мнению ученого, жил на Земле 115 миллионов лет назад в раннем меловом периоде.

Дэйзи Моррис обнаружила окаменелые кости животного в 2009 году на пляже своего родного острова Уайт на юге Англии. Семья Моррис обратилась к специалистам из Университета Саутгемптона с просьбой выяснить, кому принадлежали останки. Мартин Симпсон заявил, что, если бы девочка не нашла окаменелости, их бы со временем смыло прибоем. Останки были переданы в Музей естественной истории.

Остров Уайт считается «столицей динозавров» в Великобритании. Ранее в марте эксперты выяснили, что найденный на острове в октябре 2012 туристом скелет рептилии принадлежит травоядному вальдозавру. Уникальность случайной находки заключается в том, что скелет длиной 3,6 метра сохранился практически целиком.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.