ЛДПР предложила захоронить Ленина под предлогом ремонта Мавзолея

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов предложил вынести тело Ленина из Мавзолея под предлогом ремонта на Красной площади, после чего не возвращать саркофаг обратно, сославшись на отсутствие средств. Слова Нилова передает «Интерфакс».

Депутат сделал заявление на инициированном партией круглом столе, посвященном роли большевиков в мировой и российской истории. Будучи председателем думского комитета по делам религиозных организаций, Нилов подчеркнул, что тело Ленина должно быть погребено хотя бы «исходя из христианских ценностей».

Другой заместитель руководителя фракции Владимир Овсянников заявил, что ЛДПР сделает все, чтобы добиться захоронения Ленина. «Красная площадь не должна на своей территории содержать некрополь», - подчеркнул он.

Мавзолей Ленина был закрыт на ремонт в сентябре 2012 года из-за отслоения облицовки и сдвига плит, которые вызваны подвижками грунта. Задолго до возведения Мавзолея на его месте находился Алевизов ров, защищавший кремлевские стены, что пагубно сказывается на устойчивости строения. Ожидается, что работы закончатся 30 апреля 2013 года.

Ранее представители ФСО пообещали, что саркофаг с телом Ленина не будет выноситься за пределы Мавзолея на время ремонта, так как работы не затронут траурный зал.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли