Выбрана книга с самым нелепым названием

Обложка книги «Как защитить свой курятник от гоблинов»
Обложка книги «Как защитить свой курятник от гоблинов»

Британский журнал Bookseller назвал обладателя премии Diagram, вручаемой за самое странное название книги. По результатам голосования читателей в конкурсе победила книга «Как защитить свой курятник от гоблинов» (Goblinproofing One's Chicken Coop) — она набрала 38 процентов голосов.

«Читатели выбрали крайне важную работу о лучших способах защитить своих кур от самых неприятных сказочных существ. Всем известно, как опасны для цыплят кошки, собаки и лисы, не говоря уже о куриных клещах, однако теперь общество признало, что пришло время обратить внимание на эту недооцененную угрозу», — прокомментировал результат голосования хранитель премии Хорас Бент.

Автор предисловия к книге Клинт Марш заявил, что для него большая честь получить эту премию. «Реджиналд (автор книги Реджиналд Бейкели. — Прим. «Ленты.ру») и я считаем эту победу знаком того, что люди порядком устали от гоблинов в курятниках. Мы и дальше будем бороться со сказочными злодеями», — пообещал Марш.

Всего в шорт-листе премии Diagram было шесть книг, в том числе такие, как «Инструкция по заточке карандашей», «Как чайные бабы изменили мир» и «Пипка Бога: Жизнь и приключения пениса».

Премия Diagram вручается уже 35 лет. Примечательно, что лауреат премии не получает никакого приза, но тому, кто номинировал книгу, полагается бутылка вина.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности