Под Рязанью впервые десантируют мобильный храм ВДВ

http://informpskov.ru/

В ходе учений ВДВ под Рязанью в России впервые проведут десантирование полкового мобильного храма. Выполнение задачи по десантированию храма в рамках учебно-тренировочного сбора состоится 28 марта, сообщает Псковское агентство информации.

Как рассказал агентству представитель Минобороны, вместе с десантниками прыжки из самолета Ил-76 совершат военные священники ВДВ. Они десантируются вслед за парашютной платформой с храмом для его сборки на площадке приземления.

В рамках сборов поставлена задача по приобретению практических навыков развертывания мобильного храма в полевых условиях из комплекта десантируемых сборно-разборных конструкций. Сборы проводятся с 25 по 28 марта в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище.

Десантирование храма производится на стандартной парашютной платформе «П-7», используемой для военной техники и грузов. Храм состоит из двух основных частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Создан мобильный храм на средства Русской православной церкви.

Впервые о планах по созданию десантируемых православных храмов для ВДВ стало известно в марте 2012 года. Тогда Минобороны заявило о предложении со стороны РПЦ по созданию аэромобильных храмов. В феврале 2013 года мобильный храм на шасси автомобиля «КАМАЗ» был представлен рязанским десантникам.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас