Под Рязанью впервые десантируют мобильный храм ВДВ

http://informpskov.ru/

В ходе учений ВДВ под Рязанью в России впервые проведут десантирование полкового мобильного храма. Выполнение задачи по десантированию храма в рамках учебно-тренировочного сбора состоится 28 марта, сообщает Псковское агентство информации.

Как рассказал агентству представитель Минобороны, вместе с десантниками прыжки из самолета Ил-76 совершат военные священники ВДВ. Они десантируются вслед за парашютной платформой с храмом для его сборки на площадке приземления.

В рамках сборов поставлена задача по приобретению практических навыков развертывания мобильного храма в полевых условиях из комплекта десантируемых сборно-разборных конструкций. Сборы проводятся с 25 по 28 марта в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище.

Десантирование храма производится на стандартной парашютной платформе «П-7», используемой для военной техники и грузов. Храм состоит из двух основных частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Создан мобильный храм на средства Русской православной церкви.

Впервые о планах по созданию десантируемых православных храмов для ВДВ стало известно в марте 2012 года. Тогда Минобороны заявило о предложении со стороны РПЦ по созданию аэромобильных храмов. В феврале 2013 года мобильный храм на шасси автомобиля «КАМАЗ» был представлен рязанским десантникам.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей