Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Бостоне впервые за двадцать лет сменится мэр

Томас Менино

Мэр Бостона Томас Менино, который занимает свой пост с 1993 года, отказался добиваться переизбрания. Как сообщает The Boston Globe, 70-летний Менино заявил, что состояние здоровья больше не позволяет ему с должной энергией исполнять обязанности градоначальника.

Заявление Менино прозвучало в четверг, 28 марта, в историческом бостонском здании XVII века — Фанел-Холле, где мэр выступил перед многочисленными сторонниками. Менино подчеркнул, что мог бы поучаствовать в выборах, назначенных на ноябрь 2013 года, занять пост мэра в шестой раз и руководить городом, однако у него не хватает сил, чтобы проводить достаточное время среди горожан.

Неотъемлемой частью своей работы на посту мэра Менино сделал частые поездки в разные районы города, где он общался с жителями и участвовал в различных мероприятиях. Выступая в Фанел-Холле, градоначальник напомнил, что некогда о личном знакомстве с ним в соцопросе заявляли почти 50 процентов бостонцев.

Агентство Associated Press отмечает, что Менино поднялся на трибуну в Фанел-Холле, опираясь на трость. В последние годы здоровье мэра заметно ослабло. У него диагностировали диабет, а в 2012 году его на полтора месяца госпитализировали из-за респираторной инфекции и компрессионного перелома позвоночника.

Менино, первый в истории Бостона мэр итальянского происхождения — и первый с 1930 года мэр не ирландского происхождения, начинал карьеру как продавец страховок. В 1984 году его избрали в городской совет, а в 1993 году он, как председатель совета, несколько месяцев исполнял обязанности мэра после отставки предшественника. Позднее в том же году он победил на выборах и впоследствии переизбирался четыре раза. Менино занимает пост мэра Бостона дольше, чем кто-либо в истории города.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает