Медведев предложил увольнять чиновников за хамство на дорогах

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил увольнять чиновников, которые пытаются избежать ответственности за нарушение правил дорожного движения, прикрываясь служебным положением. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщает РИА Новости.

«Нам нужно уходить и от феодальных глупостей, и от того, чтобы существовало ранжирование на дорогах, причем абсолютно ничем не оправданное», — заявил Медведев на встрече, посвященной вопросам безопасности дорожного движения.

По словам премьера, обычное внушение чиновнику в таких ситуациях «не прокатит». «Не надо наказывать, к уголовной ответственности привлекать, еще чего-то. Уволить просто. Вот это поможет. Причем, на разных позициях. Прокурор? Значит, пошел вон. Еще кто-либо из соответствующего списка? До свидания», — цитирует Медведева агентство.

Как пояснил глава российского правительства, подобная практика успешно работает в других странах. «Я думаю, если мы такую серию примеров создадим, абсолютное большинство законопослушных людей будет вести себя должным образом на дорогах», — отметил Медведев.

Ранее с предложением наказывать должностных лиц, пользующихся служебным положением при общении с дорожными инспекторами, выступили представители ГИБДД, а также члены Экспертного совета при правительстве России и аналитики «Высшей школы экономики». Эксперты подготовили масштабный доклад, в котором раскритиковали проект федеральной целевой программы по повышению безопасности на дорогах. Среди прочего в докладе говорится о необходимости внимательней изучить зарубежный опыт по улучшению безопасности на дорогах, ввести наказания за агрессивную езду, а также сократить количество автомобилей с мигалками и отказаться от номеров спецсерий.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот