Медведев предложил увольнять чиновников за хамство на дорогах

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил увольнять чиновников, которые пытаются избежать ответственности за нарушение правил дорожного движения, прикрываясь служебным положением. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщает РИА Новости.

«Нам нужно уходить и от феодальных глупостей, и от того, чтобы существовало ранжирование на дорогах, причем абсолютно ничем не оправданное», — заявил Медведев на встрече, посвященной вопросам безопасности дорожного движения.

По словам премьера, обычное внушение чиновнику в таких ситуациях «не прокатит». «Не надо наказывать, к уголовной ответственности привлекать, еще чего-то. Уволить просто. Вот это поможет. Причем, на разных позициях. Прокурор? Значит, пошел вон. Еще кто-либо из соответствующего списка? До свидания», — цитирует Медведева агентство.

Как пояснил глава российского правительства, подобная практика успешно работает в других странах. «Я думаю, если мы такую серию примеров создадим, абсолютное большинство законопослушных людей будет вести себя должным образом на дорогах», — отметил Медведев.

Ранее с предложением наказывать должностных лиц, пользующихся служебным положением при общении с дорожными инспекторами, выступили представители ГИБДД, а также члены Экспертного совета при правительстве России и аналитики «Высшей школы экономики». Эксперты подготовили масштабный доклад, в котором раскритиковали проект федеральной целевой программы по повышению безопасности на дорогах. Среди прочего в докладе говорится о необходимости внимательней изучить зарубежный опыт по улучшению безопасности на дорогах, ввести наказания за агрессивную езду, а также сократить количество автомобилей с мигалками и отказаться от номеров спецсерий.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов