Медведев осадил взявшего слово вне очереди докладчика

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев осадил участника совещания по безопасности дорожного движения, взявшего слово вне очереди. «Никакой демократии быть не может. Здесь один начальник — это я. Значит, вы все выступаете в порядке представленного мною слова», — цитирует слова Медведева РИА Новости.

Премьер определил очередность выступлений и пообещал, что все участники совещания получат слово. «Не волнуйтесь. Никого не забуду», — сказал он.

Выслушав часть докладов, Медведев негативно оценил почти всех выступавших, похвалив только Михаила Блинкина из ВШЭ. «Коллеги, прошу выступать всех по возможности коротко и с предложениями. Мы с вами собрались не ради того, чтобы друг на друга посмотреть», — заявил Медведев, попросив докладчиков выступать покороче и больше времени уделять сути.

Совещание по безопасности дорожного движения проходило в комплексе ГИБДД в Больших Вяземах Одинцовского района. Выступая на нем, Медведев, в частности, предложил увольнять чиновников за хамство на дорогах.

Медведев ранее неоднократно достаточно резко высказывался в адрес чиновников на официальных мероприятиях. К примеру, в марте 2010 года он, в то время президент России, заявил, что не исполняющие его поручения министры могут «идти на улицу». В 2009 году Медведев довольно жестко отреагировал на попытку главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова поправить его, заметив, что все его (Медведева) слова «отливаются в граните».

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар