Медведев осадил взявшего слово вне очереди докладчика

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев осадил участника совещания по безопасности дорожного движения, взявшего слово вне очереди. «Никакой демократии быть не может. Здесь один начальник — это я. Значит, вы все выступаете в порядке представленного мною слова», — цитирует слова Медведева РИА Новости.

Премьер определил очередность выступлений и пообещал, что все участники совещания получат слово. «Не волнуйтесь. Никого не забуду», — сказал он.

Выслушав часть докладов, Медведев негативно оценил почти всех выступавших, похвалив только Михаила Блинкина из ВШЭ. «Коллеги, прошу выступать всех по возможности коротко и с предложениями. Мы с вами собрались не ради того, чтобы друг на друга посмотреть», — заявил Медведев, попросив докладчиков выступать покороче и больше времени уделять сути.

Совещание по безопасности дорожного движения проходило в комплексе ГИБДД в Больших Вяземах Одинцовского района. Выступая на нем, Медведев, в частности, предложил увольнять чиновников за хамство на дорогах.

Медведев ранее неоднократно достаточно резко высказывался в адрес чиновников на официальных мероприятиях. К примеру, в марте 2010 года он, в то время президент России, заявил, что не исполняющие его поручения министры могут «идти на улицу». В 2009 году Медведев довольно жестко отреагировал на попытку главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова поправить его, заметив, что все его (Медведева) слова «отливаются в граните».

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности