В Рунете заработал сайт для интернет-петиций

Скриншот сайта ROI.ru

В Рунете заработал сайт ROI.ru, предназначенный для продвижения общественных инициатив россиян. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ресурс был создан Фондом информационной демократии, который возглавляет бывший замминистра связи Илья Массух.

Публиковать и продвигать свои инициативы могут граждане старше 18 лет, зарегистрированные на портале Госуслуг. Последнее требование нужно для защиты от накруток голосов, подчеркнул Массух.

На ROI.ru можно выдвигать предложения по социально-экономическому развитию как всей страны, так и отдельных регионов и муниципалитетов. Каждой инициативе отводится год. Если за это время она наберет необходимое количество голосов (100 тысяч для федерального уровня, пять процентов от населения региона для местных и муниципальных инициатив), ее передадут на рассмотрение госорганов.

Пользователи портала могут голосовать как «за», так и «против» инициатив. При этом негативные отзывы не будут влиять на счетчик голосов «за», но их количество будут учитывать эксперты.

На момент написания заметки на сайте «Российской общественной инициативы» было опубликовано три предложения: вновь ввести зимнее время, вернуть минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови и сократить срок полномочий президента России до четырех лет.

Указ о создании портала для инициатив россиян 4 марта 2013 года подписал президент Владимир Путин. В документе говорилось, что прием предложений на федеральном уровне должен начаться с 15 апреля, а на региональных — с 1 ноября. На практике принимать заявления портал начал с опережением сроков, но передавать их в госорганы начнут с 15 апреля и 1 ноября соответственно.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения