В Рунете заработал сайт для интернет-петиций

Скриншот сайта ROI.ru
Скриншот сайта ROI.ru

В Рунете заработал сайт ROI.ru, предназначенный для продвижения общественных инициатив россиян. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ресурс был создан Фондом информационной демократии, который возглавляет бывший замминистра связи Илья Массух.

Публиковать и продвигать свои инициативы могут граждане старше 18 лет, зарегистрированные на портале Госуслуг. Последнее требование нужно для защиты от накруток голосов, подчеркнул Массух.

На ROI.ru можно выдвигать предложения по социально-экономическому развитию как всей страны, так и отдельных регионов и муниципалитетов. Каждой инициативе отводится год. Если за это время она наберет необходимое количество голосов (100 тысяч для федерального уровня, пять процентов от населения региона для местных и муниципальных инициатив), ее передадут на рассмотрение госорганов.

Пользователи портала могут голосовать как «за», так и «против» инициатив. При этом негативные отзывы не будут влиять на счетчик голосов «за», но их количество будут учитывать эксперты.

На момент написания заметки на сайте «Российской общественной инициативы» было опубликовано три предложения: вновь ввести зимнее время, вернуть минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови и сократить срок полномочий президента России до четырех лет.

Указ о создании портала для инициатив россиян 4 марта 2013 года подписал президент Владимир Путин. В документе говорилось, что прием предложений на федеральном уровне должен начаться с 15 апреля, а на региональных — с 1 ноября. На практике принимать заявления портал начал с опережением сроков, но передавать их в госорганы начнут с 15 апреля и 1 ноября соответственно.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон