На «Ночных волков» завели дело за грабеж «Трех дорог»

Мотоклуб «Три Дороги»
Мотоклуб «Три Дороги»

В отношении байкеров из клуба «Ночные волки» возбудили уголовное дело о грабеже байкеров из клуба «Три дороги». Об этом сообщает «Инфопортал Зеленограда».

Адвокат «Трех дорог» Денис Ковалев сказал журналистам, что пока дело возбуждено в отношении неопределенного круга лиц. По словам адвоката, потерпевшими по делу должны быть признаны шесть человек, у которых в ночь на 20 октября 2012 года в ГСК «Октябрьский» отобрали личное имущество. Ковалев считает, что в число потерпевших должен войти и Юрий Некрасов, которого обвиняют в убийстве одного из «Ночных волков».

Ковалев заявил, что в будущем намерен добиться включения в дело статей «похищение человека», «повреждение имущества» и «угроза убийством».

Зеленоградский клуб «Три дороги» в прошлом подчинялся «Ночным волкам», однако в сентябре 2012 года зеленоградцы перешли к международному клубу Bandidos. Они соответствующим образом изменили свою эмблему. Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург резко негативно отзывался о Bandidos и других международных клубах. Он поясняет свою позицию словами: «Мы просто не хотим, чтобы наш русский мотомир чертям служил».

По одной версии, 20 октября «Ночные волки» приехали на базу «Трех дорог» в ГСК «Октябрьский» с целью мирных переговоров. По другим данным, байкеры приехали «расшивать» бывших подчиненных, то есть сорвать с них символику и лишить права на принадлежность к субкультуре. В тот момент в гаражах находились лидер «Трех дорог» Евгений Воробьев с женой, два члена клуба, а также шестеро молодых людей и девушка, которые не являлись байкерами. В ходе возникшего конфликта член «Трех дорог» Некрасов застрелил из ружья «Ночного волка» Валерия Родителева (Белого). Соратники Некрасова объясняют его действия желанием защитить друзей. После инцидента «Ночные волки» забрали с собой одного из самых юных противников. Через километр его отпустили.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон