Сорос разочаровался в золоте

Джордж Сорос
Джордж Сорос

Золото больше не является «тихой гаванью» для инвесторов, желающих сохранить свои средства. Об этом инвестор-миллиардер Джордж Сорос заявил в интервью газете South China Morning Post.

Как пояснил Сорос, многие инвесторы в последнее время разочаровались в золоте как надежном товаре для вложений. В то же время, по мнению Сороса, драгоценный металл вряд ли полностью утратит свои позиции, поскольку центробанки по всему миру продолжают его покупать. Кроме того, на фоне кризиса в еврозоне и ослабления единой валюты многие по-прежнему предпочитают вкладываться в золото.

На фоне публикаций интервью с Соросом мировые цены на золото 9 апреля снизились. На бирже NYMEX 9 апреля апрельские фьючерсы на драгоценный металл упали на 0,9 процента до 1571 доллара за унцию (около 31,1 грамма). В начале месяца унция золота торговалась в районе 1600 долларов.

Сам Сорос в августе прошлого года резко нарастил вложения в золото, воспользовавшись падением цен на драгоценный металл. Так, в мае снижение стоимости золота стало рекордным с 1999 года: на тот момент унция металла стоила около 1573 долларов.

В 2011 году цены на золото установили рекорд, поднявшись до 1889 долларов за унцию, а до этого в течение десятилетия неуклонно росли, увеличившись за этот срок более чем в пять раз. Тогда же участники рынка предсказывали, что цены на золото в ближайшие годы могут превысить две тысячи долларов за унцию.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве