Из жизни

В циркового слона попала пуля

Цирковые слоны

Цирковые слоны. Фото: ringling.com

В Тупело, штат Миссисипи, в циркового слона попала пуля. Инцидент произошел, когда мимо цирка проезжал автомобиль с некими вооруженными людьми. Они и произвели выстрел, сообщает Associated Press. Был ли их целью слон или же в животное попали случайно, пока не выяснено.

По словам представителей цирка, индийский слон, участвующий в нескольких номерах труппы, не получил серьезных повреждений. Пуля попала животному в плечо. Застряла ли она в тканях слона, или просто задела кожу животного, неизвестно. Когда слон вернется к репетициям, также не сообщается.

Полиция ведет розыск злоумышленников, ранивших слона. За информацию о виновниках происшествия объявлена награда в 250 долларов. Кроме того, вознаграждение за сведения о людях, стрелявших в слона, также объявила организация PETA. Защитники животных предлагают тем, кто сможет помочь расследованию, пять тысяч долларов.

В результате происшествия в Тупело больше ни одно цирковое животное не пострадало.

Азиатские, или индийские слоны — весьма крупные животные. По размеру их опережают лишь их сородичи саванные слоны. Рост азиатского слона может достигать 3,5 метра, а вес — пяти тонн. Являются травоядными животными. В основном питаются травой, но вносят разнообразие в рацион, вводя в него кору, корни и другие части растений. Считаются животными, которых легко приручить и дрессировать.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.