Хотите видеть только хорошие новости?

Медведев поддержал снижение налогов для мелких бизнесменов

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал дифференциацию ставок страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с низкими доходами. Об этом сообщает РИА Новости. Дифференциация страховых взносов подразумевает, что налоги для предпринимателей с годовым оборотом до 300 тысяч рублей будут снижены.

Медведев отметил, что правительство продолжит консультации по поводу снижения налогов для мелких бизнесменов с профсоюзами, экспертами и парламентом.

В настоящее время правительство рассматривает два варианта поддержки индивидуальных предпринимателей с низкими доходами. Дифференциация страховых взносов является одним из этих вариантов. Она предусматривает, что выплаты предпринимателей с оборотом до 300 тысяч рублей в год будут зафиксированы на уровне в 26 процентов от одного МРОТ (минимального размера оплаты труда). Бизнесмены с большим доходом будут платить ту же сумму плюс один процент с оборота.

Альтернативой является введение прямого субсидирования взносов для индивидуальных предпринимателей с низкими доходами. Еще один проект представлял Совет Федерации, который предлагал снизить налоги для индивидуальных предпринимателей до уровня 2012 года, а потом поэтапно вернуть их на текущий уровень в течение нескольких лет. Рассматривали ли предложения верхней палаты парламента в правительстве, не известно.

Пересмотреть налоги для индивидуальных предпринимателей в начале апреля правительству поручил президент Владимир Путин. До этого СМИ сообщали, что в правительстве обсуждают возможное снижение страховых взносов. Намерения чиновников облегчить налоговое бремя для самозанятого населения связано с массовым уходом в тень и снятием с регистрации индивидуальных предпринимателей, что было вызвано повышением для них страховых взносов с 2013 года в два раза.

С начала года в России прекратили деятельность более 330 тысяч индивидуальных предпринимателей. В конце марта глава «Опоры России» Александр Бречалов предсказывал, что до конца года число предпринимателей в стране снизится на 600 тысяч.

Налоги для индивидуальных предпринимателей были повышены в рамках идущей в России пенсионной реформы. В 2012 году ставки страховых взносов для самозанятого населения были установлены на уровне 26 процентов от одного минимального размера оплаты труда (около 17 тысяч рублей в год). С текущего года плата выросла до 26 процентов от двух МРОТ (почти до 35 тысяч рублей в год). При этом в Пенсионном фонде России отмечали, что даже при повышенных ставках индивидуальные предприниматели платят взносов намного меньше, чем наемные работники, и фактически не зарабатывают себе на пенсию, хотя и претендуют на нее.

Обсудить
Сладкая сила
Завоюют ли российские продукты китайский рынок
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Акция протеста во время инаугурации Дональда ТрампаПрезидент расколотой нации
В каких условиях в Вашингтоне прошла инаугурация Дональда Трампа
Грехи Трампа
Почему у нового президента США не будет спокойных 100 дней
Клятва американскому величию
Инаугурация Дональда Трампа
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда