Алтайский губернатор натравит шаманов на загрязнителей природы

Александр Бердников
Александр Бердников

Губернатор Республики Алтай Александр Бердников пообещал наказать загрязнителей природы с помощью шаманов и лесных духов. Об этом он сообщил в своем блоге.

Глава региона предложил установить в популярных туристических местах знаки, которые будут сообщать о святости этих земель, а также расскажут о правилах поведения. «Будем привлекать на свою сторону шаманов и горных духов, чтоб наказали тех, кто относится наплевательски к этой земле, в том числе и гостей, уж извините» (орфография и пунктуация авторские — «Лента.ру»), — заявил Бердников. Более подробно о сотрудничестве с шаманами и духами глава региона рассказывать не стал.

Губернатор отметил, что каждый год природу Алтая загрязняют все больше и больше. По его словам, в основном мусор завозят туристы, однако местные жители тоже «вносят свой вклад». Бердников пообещал держать под контролем чистоту в регионе, заявив, что благоустройство должно стать «национальной задачей» в Республике Алтай.

По словам Бердникова, следить за порядком должны все: и чиновники, и бизнесмены, и простые граждане. В ближайшее время глава региона собирается провести субботник по уборке территорий вдоль Чуйского тракта. Бердников пообещал лично поучаствовать в мероприятии.

Алтайский губернатор не в первый раз уделяет внимание экологии. Ранее он предложил ввести в ежедневный рацион местных школьников экологически-чистый алтайский мед. В Роспотребнадзоре назвали эту идею очень полезной, однако трудной для реализации. Как посчитали в ведомстве, для того, чтобы каждый день кормить алтайских школьников медом необходимо 53 миллиона рублей в год.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей