Алтайский губернатор натравит шаманов на загрязнителей природы

Александр Бердников
Александр Бердников

Губернатор Республики Алтай Александр Бердников пообещал наказать загрязнителей природы с помощью шаманов и лесных духов. Об этом он сообщил в своем блоге.

Глава региона предложил установить в популярных туристических местах знаки, которые будут сообщать о святости этих земель, а также расскажут о правилах поведения. «Будем привлекать на свою сторону шаманов и горных духов, чтоб наказали тех, кто относится наплевательски к этой земле, в том числе и гостей, уж извините» (орфография и пунктуация авторские — «Лента.ру»), — заявил Бердников. Более подробно о сотрудничестве с шаманами и духами глава региона рассказывать не стал.

Губернатор отметил, что каждый год природу Алтая загрязняют все больше и больше. По его словам, в основном мусор завозят туристы, однако местные жители тоже «вносят свой вклад». Бердников пообещал держать под контролем чистоту в регионе, заявив, что благоустройство должно стать «национальной задачей» в Республике Алтай.

По словам Бердникова, следить за порядком должны все: и чиновники, и бизнесмены, и простые граждане. В ближайшее время глава региона собирается провести субботник по уборке территорий вдоль Чуйского тракта. Бердников пообещал лично поучаствовать в мероприятии.

Алтайский губернатор не в первый раз уделяет внимание экологии. Ранее он предложил ввести в ежедневный рацион местных школьников экологически-чистый алтайский мед. В Роспотребнадзоре назвали эту идею очень полезной, однако трудной для реализации. Как посчитали в ведомстве, для того, чтобы каждый день кормить алтайских школьников медом необходимо 53 миллиона рублей в год.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон