Новости партнеров

Улицу в Зеленограде «назвали» в честь Уго Чавеса

Фото: zelenograd.ru

Активисты развесили на домах в Зеленограде таблички с обозначением улицы Уго Чавеса. Указатели появились на домах в ночь на 14 апреля, сообщает портал Zelenograd.ru.

Таблички с указанием улицы имени покойного президента Венесуэлы повесили на корпусах 410, 414, 431а и 442 в 4 микрорайоне города. Инициатива «присвоения» улице нового названия принадлежит зеленоградским активистам некоммерческого движения «Партизанинг». На момент написания заметки две таблички с домов уже сняли (сделали это городские власти или местные жители — не уточняется).

Один из участников проекта сообщил, что для названия улицы мог быть выбран любой политик-социалист. Решение увековечить Уго Чавеса было принято в связи с его недавней кончиной и досрочными выборами президента в Венесуэле. «Да и, на наш взгляд, он один из наиболее нейтральных вождей из всех современных строителей социализма», — добавил участник движения «Партизанинг».

Активист также добавил, что идея возникла после того, как жители корпуса 161 в Зеленограде решили присвоить своему дому имя президента Владимира Путина. Инициатива жильцов до настоящего времени не получила официального продолжения, при этом в доме был организован внеочередной капитальный ремонт.

Движение «Партизанинг» было организовано в ноябре 2011 года группой художников и искусствоведов. В своем манифесте они заявляют о своем стремлении перенести современное искусство из музеев на более подходящие для него площадки — здания, городские улицы, интернет и масс-медиа. Одним из наиболее известных проектов движения стала «Партизанская карта» Московского метрополитена, которую активисты развесили в поездах метро в январе 2013 года в качестве альтернативы официальной схеме.

Особенностью Зеленоградского административного округа Москвы является то, что у большинства зданий в адресе отсутствует улица. В таком случае приводится лишь корпус дома, в номере которого также зашифрован микрорайон.