Азербайджанец лишился 10 тысяч евро из-за неотрезанных ушей

Акрам Айлисли
Акрам Айлисли

Азербайджанский политик, лидер проправительственной партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев рассказал о неудавшемся покушении на местного писателя Акрама Айлисли. Об этом сообщает SalamNews.

Ранее, напомним, стало известно, что Гаджиев объявил награду в 10 тысяч манатов (один манат примерно эквивалентен одному евро) тому, кто отрежет опальному писателю ухо. По утверждению лидера партии, это должно было стать «наказанием» за резонансный роман Айлисли «Каменные сны».

Выступая 16 апреля на заседании политсовета своей партии, Гаджиев рассказал, что успел нанять для этого группу молодых людей и заранее передал им указанную сумму (ранее, отметим, политик утверждал, что исполнение акции было поручено членам молодежного отделения партии).

«Я сказал группе молодежи, чтобы они ждали Акрама Айлисли у его дверей, и как только он появится в дверях, отрезали ему уши, — откровенничает политик. — Эти люди несколько дней простояли у дверей Акрама Айлисли, но потом уважаемые лица, представленные во власти, сказали мне, чтобы я отказался от этой затеи. И я вынужден был отказаться». Напомним, что после того, как скандальная идея получила огласку, ее автора вызвали в МВД, где предупредили о возможной ответственности. Позднее стало известно, что от намерения изувечить писателя Гаджиев и его соратники отказались.

Лидер партии отметил, что попросил молодых людей вернуть деньги, однако получил отказ. «Получается, что я зря потратил 10 тысяч манатов», — жалуется Гаджиев.

Лидер «Современного Мусавата», отметим, намерен баллотироваться в президенты Азербайджана на предстоящих выборах, которые намечены на осень 2013 года. Его кандидатуру, по информации «Тренд», уже утвердил политсовет партии.

Роман Акрама Айлисли «Каменные сны», действие которого развивается в Баку в последние годы существования СССР, был опубликован в конце 2012 года. Произведение вызвало большой резонанс. Многие были недовольны тем, что автор написал об убийствах армян, происходивших в Баку, и в негативном свете изобразил совершавших убийства «еразов» (азербайджанских беженцев из Армении).

Вскоре после публикации романа в Азербайджане началась травля писателя. Его обвинили в предательстве своего народа и прислуживании армянам. Состоялись митинги, участники которых жгли книги Айлисли. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, со своей стороны, лишил автора «Каменных снов» звания Народного писателя и президентской пенсии. Айлисли не исключал, что в целях безопасности ему, возможно, придется покинуть страну.

Обсудить
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
«Хотите совет? Не слушайте советов»
Фредерик Бегбедер, Сергей Лавров и другие звезды фестиваля молодежи и студентов
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки