Хотите видеть только хорошие новости?

Азербайджанец лишился 10 тысяч евро из-за неотрезанных ушей

Акрам Айлисли
Акрам Айлисли

Азербайджанский политик, лидер проправительственной партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев рассказал о неудавшемся покушении на местного писателя Акрама Айлисли. Об этом сообщает SalamNews.

Ранее, напомним, стало известно, что Гаджиев объявил награду в 10 тысяч манатов (один манат примерно эквивалентен одному евро) тому, кто отрежет опальному писателю ухо. По утверждению лидера партии, это должно было стать «наказанием» за резонансный роман Айлисли «Каменные сны».

Выступая 16 апреля на заседании политсовета своей партии, Гаджиев рассказал, что успел нанять для этого группу молодых людей и заранее передал им указанную сумму (ранее, отметим, политик утверждал, что исполнение акции было поручено членам молодежного отделения партии).

«Я сказал группе молодежи, чтобы они ждали Акрама Айлисли у его дверей, и как только он появится в дверях, отрезали ему уши, — откровенничает политик. — Эти люди несколько дней простояли у дверей Акрама Айлисли, но потом уважаемые лица, представленные во власти, сказали мне, чтобы я отказался от этой затеи. И я вынужден был отказаться». Напомним, что после того, как скандальная идея получила огласку, ее автора вызвали в МВД, где предупредили о возможной ответственности. Позднее стало известно, что от намерения изувечить писателя Гаджиев и его соратники отказались.

Лидер партии отметил, что попросил молодых людей вернуть деньги, однако получил отказ. «Получается, что я зря потратил 10 тысяч манатов», — жалуется Гаджиев.

Лидер «Современного Мусавата», отметим, намерен баллотироваться в президенты Азербайджана на предстоящих выборах, которые намечены на осень 2013 года. Его кандидатуру, по информации «Тренд», уже утвердил политсовет партии.

Роман Акрама Айлисли «Каменные сны», действие которого развивается в Баку в последние годы существования СССР, был опубликован в конце 2012 года. Произведение вызвало большой резонанс. Многие были недовольны тем, что автор написал об убийствах армян, происходивших в Баку, и в негативном свете изобразил совершавших убийства «еразов» (азербайджанских беженцев из Армении).

Вскоре после публикации романа в Азербайджане началась травля писателя. Его обвинили в предательстве своего народа и прислуживании армянам. Состоялись митинги, участники которых жгли книги Айлисли. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, со своей стороны, лишил автора «Каменных снов» звания Народного писателя и президентской пенсии. Айлисли не исключал, что в целях безопасности ему, возможно, придется покинуть страну.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда