Азербайджанец лишился 10 тысяч евро из-за неотрезанных ушей

Акрам Айлисли
Акрам Айлисли

Азербайджанский политик, лидер проправительственной партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев рассказал о неудавшемся покушении на местного писателя Акрама Айлисли. Об этом сообщает SalamNews.

Ранее, напомним, стало известно, что Гаджиев объявил награду в 10 тысяч манатов (один манат примерно эквивалентен одному евро) тому, кто отрежет опальному писателю ухо. По утверждению лидера партии, это должно было стать «наказанием» за резонансный роман Айлисли «Каменные сны».

Выступая 16 апреля на заседании политсовета своей партии, Гаджиев рассказал, что успел нанять для этого группу молодых людей и заранее передал им указанную сумму (ранее, отметим, политик утверждал, что исполнение акции было поручено членам молодежного отделения партии).

«Я сказал группе молодежи, чтобы они ждали Акрама Айлисли у его дверей, и как только он появится в дверях, отрезали ему уши, — откровенничает политик. — Эти люди несколько дней простояли у дверей Акрама Айлисли, но потом уважаемые лица, представленные во власти, сказали мне, чтобы я отказался от этой затеи. И я вынужден был отказаться». Напомним, что после того, как скандальная идея получила огласку, ее автора вызвали в МВД, где предупредили о возможной ответственности. Позднее стало известно, что от намерения изувечить писателя Гаджиев и его соратники отказались.

Лидер партии отметил, что попросил молодых людей вернуть деньги, однако получил отказ. «Получается, что я зря потратил 10 тысяч манатов», — жалуется Гаджиев.

Лидер «Современного Мусавата», отметим, намерен баллотироваться в президенты Азербайджана на предстоящих выборах, которые намечены на осень 2013 года. Его кандидатуру, по информации «Тренд», уже утвердил политсовет партии.

Роман Акрама Айлисли «Каменные сны», действие которого развивается в Баку в последние годы существования СССР, был опубликован в конце 2012 года. Произведение вызвало большой резонанс. Многие были недовольны тем, что автор написал об убийствах армян, происходивших в Баку, и в негативном свете изобразил совершавших убийства «еразов» (азербайджанских беженцев из Армении).

Вскоре после публикации романа в Азербайджане началась травля писателя. Его обвинили в предательстве своего народа и прислуживании армянам. Состоялись митинги, участники которых жгли книги Айлисли. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, со своей стороны, лишил автора «Каменных снов» звания Народного писателя и президентской пенсии. Айлисли не исключал, что в целях безопасности ему, возможно, придется покинуть страну.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей